Home » Статьи » Техническая документация при грузоперевозках

Техническая документация при грузоперевозках

Техническая документация при грузоперевозках

Грузоперевозки – это всегда затраты сил, времени и денег. Одно дело доставить груз в пределах города, а другое дело, когда пунктом назначения является другая страна.

Во втором случае, чтобы доставка была качественной, быстрой и грамотной, собственными силами не обойтись. Доставка из Украины в Россию – это одно из самых популярных направлений грузоперевозки в нашей стране.

Обусловлена такая популярность тесными экономическими связями двух стран. Профессиональная компания, оказывающая услуги грузоперевозок, всегда предлагает своим клиентам оптимальный вид транспорта, маршрут и общую организацию доставки грузов. Международная доставка груза из Украины в Россию может осуществляться разными способами, в зависимости от конкретного груза и точно точки его назначения: автомобильный и железнодорожный, авиационный транспорт.

Это интересно! Украина в последние годы вышла на новый уровень экономических отношений.

Условия грузовых перевозок

Выбирать или изменять маршрут, вид транспортного средства (ТС) в интересах клиента.

При этом клиент должен быть поставлен в известность об этих изменениях. В указанные сроки предоставлять документы и информацию о свойствах груза, условиях его транспортировки и прочие сведения, нужные для исполнения ТК «АТА» своих обязанностей.

Если упаковкой груза клиент занимается самостоятельно, то он отвечает за ее качество и безопасность. Также он несет ответственность за перегруз, неправильную маркировку, а также их последствия. Вне зависимости от выбранного способа доставки клиент компании «АТА» может воспользоваться услугой доставки «от двери до двери». В рамках этой услуги наши специалисты заберут груз из вашего офиса или склада, а после отгрузки в пункте назначения доставят по указанному адресу.

Эта услуга предоставляется при доставке грузов различных категорий.

Документооборот и особенности учета: автомобильные грузоперевозки

Владельцы автотранспорта несут затраты на эксплуатацию автомобилей, а владельцы грузов — на расчеты с перевозчиками.

Кроме того, подлежат учету перевозимые товарно-материальные ценности. У грузоотправителя они подлежат списанию, у грузополучателя — оприходованию. Разберем, как правильно оформлять первичные документы при автомобильных грузоперевозках.

Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы на курсах повышения квалификации в Школе бухгалтера.

Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер». Основа бухгалтерского учета — документирование фактов хозяйственной жизни.

Документальное оформление грузоперевозок арендованным транспортом

Статьями 37 — 39 Закона Республики Беларусь от 14.08.2007 N 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» (далее — Закон) для выполнения автомобильных перевозок грузов предусмотрено заключение договоров автомобильной перевозки грузов, договоров фрахтования для автомобильной перевозки грузов и договоров об организации автомобильных перевозок грузов.

Представить себе хозяйственную деятельность без автомобильных грузоперевозок невозможно. Поэтому практически не найдется бухгалтера, которого бы не интересовали проблемы оформления документов при транспортировке грузов.

По договору автомобильной перевозки груза автомобильный перевозчик обязуется доставить вверенный ему грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать его лицу, уполномоченному на получение груза, а заказчик автомобильной перевозки груза обязуется уплатить за автомобильную перевозку груза установленную плату.

Техническая документация при грузоперевозках

> Полезная информация > Транспортная документация > Перечень необходимых сопроводительных документов для перевозки груза по России > Документы необходимые и достаточные для осуществления автоперевозки грузов по территории РФ В настоящее время значительная часть грузоперевозок выполняется коммерческими предприятиями, причем немалое место в этой деятельности принадлежит небольшим автотранспортным фирмам и индивидуальным предпринимателям.

Заключение договора автомобильной перевозки груза осуществляется в порядке, установленном Правилами автомобильных перевозок грузов, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.

Правила перевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом по Российской Федерации

Как и любой другой вид коммерческой деятельности, транспортные услуги в обязательном порядке документально оформляются.

Именно небольшие автотранспортные предприятия, которые еще не имеют такого большого опыта работы на рынке транспортных услуг, как крупные автокомбинаты (бывшие государственные), чаще всего сталкиваются с проблемами недостаточно корректного оформления документов, сопровождающих груз, что вызывает сложности во взаимоотношениях с государственными контролирующими органами.
Это необходимо для того, чтобы не возникла путаница между заказчиком и исполнителем, а также для эффективного контроля со стороны налоговой службы и других контролирующих органов государства. Правила грузоперевозок регламентированы положениями 40-й главы в Гражданском кодексе РФ.

Функциональные обязанности экспедиторов, сопровождающих груз, описаны в 41-й главе этого свода законов.

При этом формы все документов утверждены действующим законодательством. В список водительских документов входят разрешение на вождение данного типа транспортного средства, а также разные степени допусков, которые предусматривают правила перевозки негабаритных грузов. Среди них: водительское удостоверение с открытой категорией; специально оформленный в ГИБДД пропуск; лицензионная карточка; свидетельства о допуске к транспортированию разных типов грузов, включая опасные и негабаритные (при необходимости).

Рекомендуем прочесть:  Продажа бадов в россии закон

Перевозки опасных грузов

Опасный груз – это содержимое контейнеров или иной тары, которое в результате форс-мажорных ситуаций, может нанести вред окружающей среде (в том числе и человеку). Перевозка опасных грузов – это самое ответственное мероприятие из всех ныне существующих перевозок.

Такие грузы необходимо перевозить в специальной таре или упаковках, соответствующих классу опасности груза. Следует особо подчеркнуть, что тара должна быть прочной, целой, исключающей протечку или выпадение груза. Тара для транспортировки должна соответствовать перевозимому содержимому.

Любой опасный груз должен быть качественно упакован, промаркирован и снабжен ярлыком на грузы согласно международным стандартам. По инициативе ООН было создано Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов, под названием Долог.

Автомобильные перевозки на таможенной территории Таможенного союза

Таможенный союз (ТС) — форма торгово-экономической интеграции государств, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами, происходящими с единой таможенной территории, а также происходящими из третьих стран и выпущенными в свободное обращение, не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера.

за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

При торговле с третьими странами государства — участники ТС применяют Единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами. Об этом сказано в Договоре о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, подписанном в Душанбе 06.10.2007, который является базовым документом ТС. В данном Договоре участвуют Россия, Республика Беларусь, Республика Казахстан.

Грузоперевозки из России на Украину

Спасибо большое за помощь, оперативность и вежливость! Ребята всегда были на связи. Груз доставили за один день.

Помогли загрузить и выгрузить. Я все показала и рассказала, в какой сумке что находится на случай, если поинтересуется таможня. Сумки не закрывала, вдруг захотят осмотреть.

Стоимость рассчитывали, исходя из габаритов сумок, поэтому она может отличаться. Спасибо еще раз огромное за помощь! Побольше вам заказчиков. Несмотря на немного нестандартный запрос, груз был своевременно доставлен из Киева в Москву.

Со мной постоянно держали связь и без проблем подстраивались под изменения, происходившие на моей стороне.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон