Home » Статьи » Трансформатор для отмотки электросчетчика

Трансформатор для отмотки электросчетчика

Курсы валют

Давайте рассмотрим одни из лучших вариантов, способов и схем обмана, смотки и отмотки счетчиков электроэнергии. прежде чем узнаем самый эффективный — учитывающий простоту, экономичность и безопасность. Как отмотать электрический счетчик — вариант Гирлянды сматывающей. Этот способ отмотки электрического счетчика использует один сгоревший предохранитель, с припаянными к нему проводами необходимой длины, вилки, розетки.

Как отмотать электросчетчик трансформатором

Сматывать назад можно только счетчики электроэнергии старого образца без стопоров обратного хода (храповика) или без реверсивного счетного механизма.

Для подключения системы нужно выкрутить защищающий фазу предохранитель, в вместо него вкрутить сгоревший и все розетки в доме будут подключены мимо электросчетчика. Отмотку делают подключив к системе гирлянды мощную нагрузку, как электрокамин. Больше будет нагрузка, быстрее будет отматывается электрический счетчик в другую сторону. МИНУСЫ. Используется лишь с индукционными счетчиками.

В настоящее время промышленность выпускает такие электросчетчики, у них класс точности «2» и пятизначные показания, то есть современные. Первым делом меняем местами 1 и 3 выводы до счетчика, фазу подаем на 3 вывод ноль на 1 вывод. Далее в любой розетке находим ноль и соединяем с заземлением. Смотрим как ведет себя счетчик, в некоторых случаях он может начать сматывать и без трансформатора. Включаем небольшую нагрузку. Счетчик должен стоять или вращаться медленнее обычного.
В принципе так можно было бы и оставить, но днем ходят контроллеры и рано или поздно могут поймать.

Поэтому лучше сделать трансформатор чтобы можно было отматывать счетчик в ночное время, а днем пусть электросчетчик работает как надо. Схема трансформатора для отматывания электросчетчика.

Остановка счетчика электроэнергии

Типовой всероссийский счетчик имеет четыре клеммы: 1-2-3-4.

Между клеммами 1 — 2 включена токовая обмотка, имеющая малое сопротивление и состоящая из нескольких витков толстого медного провода. Клеммы 3-4 внутри замкнуты между собой. Между кл. 1 и 3-4 включена обмотка напряжения. Обмотки питают магнитопроводы, поле которых приводит во вращение диск измерительного механизма. Учет мощности происходит путем перемножения мгновенных значений тока и напряжения, действующих на обмотках.

При этом важно также мгновенное взаимное направление потока в обмотках.

Если в одной из обмоток изменить его на обратное, то направление вращения диска тоже изменится. Нашей задачей является прекращение тока в токовой обмотке или изменение его направления на обратное.

Как этого можно добиться? Прекратить прохождение тока можно, используя обходной путь, а изменить направление — пуская в токовую обмотку противоток.

Трансформатор для отмотки электросчетчика

платной услуги мужчины выкладывали в Интернете и даже разместили пошаговое ознакомление с работой переделанного счетчика на канале YouTube. В частности, отмотку показателей, замедление работы счетчика, дистанционное ручное управление и тому подобное.Злоумышленники были изобличены оперативным путем, после того как в полицию.

Еспресо TV 20.02.2022 17:26 достигать до 10 тысяч гривен.

Клиенты присылали по почте свои счетчики, предварительно оговорив возможности последних после модернизации. Это могла быть отмотка показателей, замедление работы счетчика, дистанционное ручное управление и т.п. Далее мужчины переделывали счетчик, ставили их под пломбу и отсылали. Газета «Лица» 20.02.2022 15:49 При контроле счетчика специалисты КП уже смогут определить использовался ли магнит для отмотки показаний счетчика или нет.

Сделай сам своими рукамиО бюджетном решении технических, и не только, задач

Интересуясь экономией ресурсов, часто натыкаюсь на статьи о том, как можно обмануть электросчётчик.

Большинство предложенных технических решений требуют вмешательства в электрическую схему за пределами жилого помещения, что однозначно приводит к юридической ответственности.

Подробнее на http://oldoctober.com/ru/ Другие технические решения основаны на предположении, что электросчётчик можно обмануть путём изменения формы тока или подачей в токовую обмотку постоянного тока, что можно осуществить извне. При реализации таких технических решений предполагается только моральная ответственность, поэтому некоторые товарищи собирают замысловатые схемы, которые почему-то чаще всего не работают. Так как, в моём распоряжении оказался электросчетчик, то я решил поставить два очень простых эксперимента, чтобы развеять оба этих мифа хотя бы для счётчиков одной из самых распространённых конструкций.

Способ отмотать электросчётчик № 1

Краткое описание: Способ предназначен для отмотки или торможения электросчетчиков.

Устройство представляет собой электронную схему средней сложности. Для использования достаточно включить устройство в обычную, любую розетку, при этом диск старых счетчиков (СО2, СО-И446. ) будет вращаться назад, а современные в т.ч. электронные остановятся. Возможно применение прибора одновременно с другими токоприемниками. Скорость отмотки 1.5 — 2.0 КВт*час. Схема не содержит дорогостоящих и редких деталей (не нтребуется программируемый контроллер).

Не требуется заземление. Принцип .

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон