Home » Статьи » Уголовный кодекс рф кража

Уголовный кодекс рф кража

Уголовный кодекс рф кража

Статья 159

. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Уголовный кодекс РФ (УК РФ) 2021 в последней редакции

Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ в последней редакции Действующий УК РФ принят Государственной Думой РФ 24 мая 1996 г. и в соответствии с Федеральным законом от 13.06.1996 N 64-ФЗ введен в действие с 1 января 1997 года (за исключением отдельных его положений).

Действующий с 1997 года Уголовный кодекс РФ является четвертым уголовным кодексом, принятым в 20 веке в России. Предыдущие три принимались в 1922, 1926 и 1960 годах. Принятые в СССР кодексы отражали советское социалистическое уголовное право, тогда как УК РФ 1997 года принимался с учетом новых экономических и политических реалий и включал в себя уже принципы и нормы международного права. Уголовное законодательство – одно из самых динамично меняющихся.

Кража, статья УК РФ

. Признаки кражи В бытность мою следователем иногда мне приходилось дежурить 1 января после Новогодней ночи. Надо сказать такое дежурство не из легких – и не только потому, что после «веселья», а скорее из-за огромного множества квартирных краж, которые выявляются именно в этот «радостный» день.

Рекомендуем прочесть:  Как получить зеленку на жилье

Тысячи людей, возвращаясь домой уставшими, но счастливыми, вдруг превращаются в унылых обиженных ворчунов.

Это квартирные воры.

С одной стороны кража (статья 158 УК РФ) – самое распространенное уголовно-наказуемое деяние и, казалось бы, все ясно – украл, выпил – сиди.

Причиной этому не прошенные гости, для которых Новогодняя ночь – настоящий Клондайк.

Уголовный кодекс рф кража

Статья 158 Уголовного кодекса РФ.

Кража Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Рекомендуем прочесть:  Маникюрный салон как бизнес

Законодательная база Российской Федерации

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Уголовный кодекс РФ (УК РФ) 2021

Добро пожаловать на сайт «Уголовный Кодекс Российской Федерации ».

Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции Уголовного Кодекса РФ, включая все поправки на 2021 год, комментарии к статьям Уголовного кодекса и другие тематические материалы. Переход к статьям УК РФ осуществляется через оглавление на главной странице или навигационную цепочку.

Также вы можете воспользоваться поиском по сайту.

Кроме того у нас Вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон