Home » Статьи » Уин на госпошлину

Уин на госпошлину

Уин на госпошлину

УИН в платежках на уплату госпошлины проставлять необязательно

Как быстро и правильно рассчитать пошлину? Воспользуйтесь нашим сервисом «Калькулятор расчета госпошлины» ! При этом остальные необходимые реквизиты в квитанции должны быть приведены.

Для этого придется дать согласие на обработку персональных данных и получить ИНН.

Можно указать СНИЛС, паспортные данные или номер водительского удостоверения.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

УИН: как узнать, где указывать и для чего он нужен

Расшифровка УИН — это комбинация из 20 цифр.

Выглядит это примерно так: 111 2 333 333 333 333 333 4, где:

  1. 111 — код адресата платежа;
  2. 2 — «пустое» число, чаще всего это 0;
  3. 4 — контрольное число, высчитываемое по специальному алгоритму.
  4. 333 333 333 333 333 — эти пятнадцать цифр представляют собой идентификационный номер или индекс данного документа;

Зачем нужен этот код?

Каждый символ или группа символов несет в себе определенную информацию.

Код обязательно нужно указывать при:

  1. Отправлении любых других платежей, чей адресат — бюджетная система РФ.
  2. Оплате услуг, предоставляемых федеральными, региональными, местными органами власти.

Уникальный идентификатор начисления в Сбербанк онлайн — значение кода, указание в квитанции и оплата в системе

Что такое УИН при оплате в Сбербанк Онлайн

Согласно новым правилам оформления платежных поручений с 04.02.2014 года для перечислений в российский бюджет был введен реквизит «уникальный идентификатор начисления», который выглядит как 20 значная последовательность цифр, оканчивающаяся символами «///».

Данный номер отлично упрощает распределение денежных переводов в бюджет государства. После его введения значительно сократилась доля невыясненных поступлений — налоговых, таможенных и проч.

УИН при оплате госпошлины: полная пошаговая инструкция

Где брать реквизиты и что такое УИН?

Идентификатор обязателен к указанию в поле «Код» платежного документа при совершении оплаты в бюджетную систему, чтобы обеспечить соответствие начислений фактической оплате. За счет уникального номера информация отражается у органа, начисляющего платеж, и у получателя с фиксацией конкретного перевода. — Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

И если частные лица не в курсе, что такое УИН при оплате госпошлины, то зачастую и предприниматели не всегда знают, где его взять и что написать, а ведь неверно заполненный платеж не дойдет по адресу и зависнет на корреспондентском счете банка.

  • Расчетный счет получателя
  • Наименование получателя платежа
  • Сумма оплаты
  • Назначение платежа
  • ОКТМО и КБК
  • БИК банка получателя
  • ИНН и КПП получателя

Общие реквизиты всегда есть на сайте администрации вашего города и области, а также на сайте Министерства Внутренних дел.

Данный идентификатор нужен казначейству, чтобы всю входящую массу платежей распределять по верным инстанциям. Когда вы оплачиваете ту или иную госпошлину, нужно верно заполнить все реквизиты платежа.

Что такое УИН при оплате госпошлины?

УИН является уникальным кодом, который подразумевает невозможность дублирования.

Этот идентификатор используется при оплате госпошлин в различных бюджетных органах. В частности, его используют при оплате госпошлин в налоговых органах и ГИБДД. При совершении платежей физическими и юридическими лицами в налоговые органы РФ код УИН должен соответствовать индексу, который указан на документе. Другими словами, коды УИН и ФНС должны совпадать. Большинство россиян, сталкивавшихся с необходимостью заполнения документов для оплаты госпошлины, задаются вопросом – где взять УИН для платежного поручения?
Такой код невозможно найти в каких-либо справочниках.

Как говорилось выше, он формируется только лишь в налоговых органах и ГИБДД. Прочие бюджетополучатели, как правило, не присваивают код совершенным платежным операциям.

УИН для госпошлины

Обновление: 11 апреля 2021 г.

неизвестен Для плательщика госпошлины УИН, как правило, — не более чем комбинация цифр, которая большинству плательщиков просто неизвестна. Вместе с тем эта ситуация небезнадежна для плательщика, и уплату госпошлины все равно можно будет произвести. При заполнении расчётного документа в банке или через терминал в поле «Код» значение УИН вводится путем указания цифры «0».

А вот если УИН не будет никак заполнен, то есть не будет введен либо 20-знач ный код, либо цифра «0», то в проведении платежа будет отказано и уплата госпошлины не будет принята. Возможна иногда и такая ситуация, когда терминал не пропускает платеж госпошлины и со значением УИН «0», а иной УИН плательщику неизвестен.

Тогда можно попробовать это поле не заполнять и оставить его пустым, а далее нажать клавишу «ввод». Какого-либо классификатора УИН, как и перечня по УИН, не разработано.

Онлайн журнал для бухгалтера

Вне зависимости от назначения платежа – госпошлина, штраф или налог – банковские структуры и терминалы обязывают заполнять графу УИН.

Данный реквизит способствует автоматическому определению платежа системой и кому он предназначен. Для госпошлины, как и для остальных видов платежей, предусмотрен свой персональный идентификатор, состоящий из уникального цифрового набора. В случае если плательщик не знает, что такое УИН при оплате госпошлины или не обладает его точным значением, комбинацию рекомендуем уточнить у получателя платежа.

Аббревиатура «УИН» означает Уникальный Идентификатор Начисления.

В платежном документе его значение составляет от 20 до 25 цифр и вводится в графу «Код»: Основная необходимость в рассматриваемом идентификаторе есть у банковских служащих и работников Казначейства.

Особенности номера УИН в квитанции в 2021 году

При приеме платежей банковские сотрудники просят указать УИН. Отсутствие значения может помешать проведению оплаты и средства будут возвращены заявителю.

Каковы в 2021 году особенности номера УИН в платежной квитанции? Оплачивая через банк различные платежи, порой требуется указать в платежном поручении уникальный идентификатор. При этом многие плательщики не знают, что и как нужно прописать в документе, оставляя соответствующее поле пустым.

О каких особенностях УИН в квитанции в 2021 году необходимо знать?

При уплате налогов, госпошлины, штрафов и прочих подобных платежей требуется указать УИН.

Как правило, банки отказывают в приеме платежных документов без этого значения, а терминал требует указать значение при введении данных.

По замыслу законодателя реквизит должен помочь в определении назначения платежа.

УИН: как узнать, где указывать и для чего он нужен

Расшифровка УИН — это комбинация из 20 цифр.

Каждый символ или группа символов несет в себе определенную информацию. Выглядит это примерно так: 111 2 333 333 333 333 333 4, где:

  1. 4 — контрольное число, высчитываемое по специальному алгоритму.
  2. 333 333 333 333 333 — эти пятнадцать цифр представляют собой идентификационный номер или индекс данного документа;
  3. 111 — код адресата платежа;
  4. 2 — «пустое» число, чаще всего это 0;

Зачем нужен этот код?

Данный номер отлично упрощает распределение денежных переводов в бюджет государства.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон