Home » Статьи » Управление гаражным кооперативом

Управление гаражным кооперативом

Вопросы и ответы

Статья 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» устанавливает, что сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее – сведения) обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) как граждане, претендующие на замещение должностей государственной службы (пункт 1 части 1 статьи 8), так и лица, замещающие должности государственной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 3.2 части 1 статьи 8). Буквальное толкование указанной нормы приводит к заключению о необходимости представления указанных сведений и в том случае, когда гражданин, представивший сведения как лицо, претендующее на замещение должности государственной службы, впоследствии был назначен на соответствующую должность, замещение которой обязывает его также представлять такие сведения, но уже в статусе государственного гражданского служащего.

Пожарная безопасность в гаражных кооперативах rss

В целях информирования населения о мерах пожарной безопасности в гаражных кооперативах сотрудниками Специального управления ФПС № 103 МЧС России был проведен рейд по гаражным кооперативам ЗАТО г. Межгорье. В ходе рейда с владельцами проведены инструктажи с выдачей им памяток о соблюдении требований пожарной безопасности.

Частыми нарушениями требований пожарной безопасности на территории гаражных кооперативов являются: хранение запасов топлива, газовых баллонов, нарушение при эксплуатации электрооборудования.

Особое беспокойство вызывают места несанкционированных свалок мусора на территории гаражных кооперативов. В соответствии с пунктом 19 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации «О противопожарном режиме» от 25.04.2012

Официальный портал мэрии Казани

(Город Казань KZN.RU, 8 июня, Зиля Гайфи).

Вопросы управления многоквартирными домами в сфере ЖКХ – одни из самых животрепещущих для жителей современных мегаполисов, и население Казани – не исключение. Комитет жилищно-коммунального хозяйства Исполкома Казани выступил с инициативой дополнить Жилищный кодекс РФ четвертым способом управления МКД – через муниципальные унитарные предприятия (МУПы), что по замыслу жилищников позволит усовершенствовать правовую систему и предоставит жильцам дополнительное право выбора.
О том, почему муниципалитет готов взять на себя функции управления домами, пробелах в федеральном жилищном законодательстве, а также правах и обязанностях жильцов в интервью читателям KZN.RU рассказал председатель Комитета ЖКХ Исполкома города Искандер Гиниятуллин. И.Г.: Жилищный кодекс устанавливает три вида управления многоквартирными домами – управляющие компании (УК), товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы (ТСЖ и ЖСК) и непосредственное управление самих собственников.

Программа Гаражный Кооператив

Автоматизированная система учета «Гараж» является сетевой программой. которая предназначена для организации учета картотеки в гаражных кооперативах, охраняемых стоянках и других местах. Основные функции программы: — Учет картотеки гаражей с возможностью разнообразных поисков, отборов, фильтров; — Учет и контроль оплаты членских и целевых взносов; — Учет и контроль дополнительных услуг кооператива; — Учет и контроль оплаты за энергоресурсы по индивидуальным счетчикам; — Учет и контроль ведения наличной кассы; — Учет и контроль ведения безналичной кассы; — Ведение базы данных с информацией о членах гаражного кооператива, о автомобилях в гаражах; — Повышения степени контроля над деятельностью кооператива.

Программа может быть полезна председателю, бухгалтеру любого гаражного кооператива.

Аппарат Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

О соблюдении запрета заниматься предпринимательской деятельностью, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, установленного пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Материалы для проведения занятий с государственными гражданскими служащими, Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, государственными гражданскими служащими, находящимися на кадровом обеспечении Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе государственными гражданскими служащими Службы контроля Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по теме: «О соблюдении запрета заниматься предпринимательской деятельностью, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, установленного пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.

Принимаются заявки на изменение программы под специфику вашей организации.

Статус и полномочия председателя правления ЖПК

Органами управления жилищного потребительского кооператива (ЖПК) являются общее собрание (собрание уполномоченных), правление и председатель правления.

Общее собрание является высшим органом управления. Правление осуществляет управление деятельностью ЖПК в период между общими собраниями. Председатель правления руководит деятельностью правления и осуществляет текущее руководство деятельностью всего ЖПК. Этот орган управления называют исполнительным. Председатель правления избирается общим собранием ЖПК сроком на 3 года. Трудовой договор (контракт) с ним от имени общего собрания подписывает председатель общего собрания.
Такие полномочия председателю общего собрания должны быть предоставлены решением общего собрания.

Если члены правления должны избираться только из числа членов ЖПК, то в отношении председателя правления такое правило не действует.

Управление гаражным кооперативом

Гаражные кооперативы, с массой своих нерешенных проблем по земле, по продлению аренды, по благоустройству территории, каждый в отдельности могли бы стать легкой добычей для крупного бизнеса или власть предержащих, стремящихся «освоить» удобный участок городской земли. И только после объединения в Ассоциацию у кооперативов появился шанс не просто выжить и отстоять свои права, — появилась возможность вступить в диалог с властью на равных. О проблемах и бедах гаражных кооперативов «Цензор.НЕТ» писал не раз.

Планируем на выделенной земле построить гаражи, продать физлицам и организовать гаражный кооператив

.

Неопределенность с их статусом, несовершенство законодательства, желание отобрать земли и ликвидировать кооперативы, воспользовавшись юридической малограмотностью председателей… Ежегодно в одном только Киеве разгорается с десяток скандалов, связанных с угрозой сноса кооперативных гаражей.

документы в части создания и регистрации кооператива гаражный кооператив относится к потребительским кооперативам. Потребительским кооперативом является добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения собственных потребностей в товарах и услугах, первоначальное имущество которого складывается из паевых взносов. С 2020 года в работе бухгалтеров многое поменялось.
О самых актуальных изменениях читайте в этом разделе.

1. Утвердили новые КБК по страховым взносам и упрощенке 2. Изменились правила заполнения поля 101 в платежном поручении . 3. Страховые взносы передали налоговикам.

4. Появилась новая отчетность – расчет по страховым взносам. СЗВ-СТАЖ и другая.

СП — Новости Бельцы Молдова

К 1 мая задолженность гаражных кооперативов города за пользование земельными участками, находящимися под гаражами, достигла 2,9 млн леев. Выход из ситуации пытались найти на заседании финансово-экономической комиссии в примарии 25 мая как власти, так и руководство кооперативов.

Как сообщила начальник Управления муниципальной собственности и земельных отношений Галина Зинковская, из действующих в городе тринадцати ГСК двенадцать не производят никаких платежей, несмотря на то что своевременно получают все необходимые уведомления и начисления. Речь идёт о налоге за пользование земельными участками, на которых расположены гаражи, — ведь сама земля считается собственностью муниципия.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон