Home » Статьи » Утеря вида на жительство в россии

Утеря вида на жительство в россии

Замена и восстановление паспорта при утере или порче в Москве

Москвичи и гости столицы! Хотя бы раз в жизни с каждым случалась такая неприятность: был паспорт, и вдруг его не стало. Самый главный документ может быть украден, безнадёжно испорчен или потерян. А ведь без паспорта просто никуда: не обратиться ни в одно учреждение, не подтвердить личность, да, по-хорошему, и из дома лишний раз не выйдешь — в Москве полиция может остановить по любому поводу с проверкой документов.

Самое неприятное, что за отсутствие паспорта по закону ещё и могут оштрафовать. Это предусмотрено статьёй 19.16 Кодекса административных правонарушений. И не важно, по неосторожности или умышленно произошёл инцидент: и без того огорчённому горемыке может «светить» административная ответственность. Конечно, беда поправима. Паспорт заменят после обращения в УФМС, вот только ожидание составит 2 месяца.

Утеря вида на жительство в россии

Описание проекта: — создана для защиты прав и законных интересов выходцев из Республики Молдова, проживающих в Российской Федерации и в других странах. — объединяет членов Конгресса Молдавской Диаспоры, специалистов в области права, которые оказывают юридическую помощь своим соотечественникам.

— предоставляет легкую и оперативную возможность воспользоваться официальным сайтом — www.moldova.ms, на котором соотечественники могут лично задать вопрос и оперативно получить ответ о способах их решения. — предоставляет соотечественникам возможность получать юридическую помощь на молдавском и русском языках.

Описание проекта: Цель: восполнить пробел в истории молдавских ветеранов ВОВ.

На полях сражений рядом с войнами из других стран воевали выходцы из Республики Молдова, уроженцы молдавских городов и сел.

FAQ: Вид на жительство в Нидерландах

1.

Регистрация по месту жительства2. Первый вид на жительство в Нидерландах3.

Разрешение на работу4. Продление вида на жительство5. Изменение гаранта или цели пребывания6. Независимый вид на жительство7. Вид на жительство на неопределенное время8. Восстановление утерянного вида на жительство Чтобы получить свой первый вид на жительство в Нидерландах, вы обязаны в течение 5 дней после переезда зарегистрироваться в муниципалитете (gemeente ) по месту жительства. Эта процедура называется « eerste inschrijvin g «.

В крупных городах иногда приходится несколько недель ждать очереди, поэтому об этом лучше узнать заранее и записаться на встречу еще до переезда.

В течение 3 месяцев после переезда вы должны также пройти обследование на туберкулез. А в течение 4 месяцев оформить медицинскую страховку.

Вид на жительство

— это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз.

Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации.

Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.

Как получить полис ОМС

Выбор или замена страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме до достижения совершеннолетия (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — его родителями или другими законными представителями, путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций, который размещается в обязательном порядке территориальным фондом обязательного медицинского страхования на его официальном сайте в сети «Интернет»и может дополнительно опубликовываться иными способами.

Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в АО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис АО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ).

Хочу уехать за границу

Чтобы получить вид на жительство в Финляндии, нужно знать, какие способы есть для этого: выйти замуж, поехать учиться, работать или другие.

И в каждом отдельном случае есть свои нюансы, но главными требованиями являются: Чтобы получить вид на жительство в Финляндии, необходимо иметь веские основания для переезда, а также выполнить определенные требования, которые предъявляет финская сторона для желающих иметь ПМЖ.

  1. переезд в Суоми позволяет купить квартиры, дома в Европе;
  2. доступ к Шенгенской зоне;
  3. отличная экология;
  4. социальная защита населения;
  5. право перевезти свою семью в эту страну;
  6. устойчивая экономика;
  7. свободный выезд в Европейский Союз;
  8. невысокая степень подкупности;
  9. возможность получить высшее образование в Финляндии ;
  10. бесплатная и качественная медицина для населения.

Как уехать жить в Финляндию? Для начала нужно получить вид на жительство.

Рекомендуем прочесть:  Написать правильно приказ

Потеря вида на жительство из-за пребывания за рубежом

ИЗ ПОЧТЫ «ЧиК» Отрывок из читательского отклика на заметку «Еврейская иммиграция: возвращение в Германию» («ЧиК» № 155): «Мы, еврейские иммигранты с 2001 г.

имеем Niederlassungserlaubnis. Моя внучка 10 лет от роду из-за того, что она два года проучилась в частной школе в Испании, не испросив на это разрешения (мы думали, что правило 6 месяцев на ЕС не распространяется), была в 2005 г.

лишена вида на жительство по § 51 AufenthG и вынуждена была выехать из страны в Украину, к родственникам.

Произошло это таким образом. При обмене наших национальных паспортов на новые в июле 2005 г.

нужно было перенести наши Niederlassungserlaubnis из старых паспортов в новые. с пустым паспортом».

Вид на жительство

Специалисты нашего Юридического Центра помогут оперативно и согласно Законодательству РФ подготовить и оформить все требуемые документы для выдачи Вида на жительство в России.

Так вот всем перенесли, а внучке – нет, ссылаясь на § 51 AufenthG! Так она и уехала из Германии в августе 2005 г.
является документом, который выдается иностранным гражданам и выступает в качестве подтверждения прав на постоянное проживание на территории Российской Федерации.
а также права свободно выезжать и въезжать в РФ. В течение всего срока действия разрешения на временное проживание и если имеются законные основания иностранный гражданин, согласно своему заявлению, может получить вид на жительство в России. До того, чтобы получить вида на жительство иностранный гражданин, который достиг совершеннолетнего возраста, должен проживать на территории РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

может быть выдан иностранным гражданам сроком на 5 лет.

Утеря иностранцем вида на жительство в ФРГ по факту длительного отсутствия

Известно, что вид на жительство в ФРГ можно не только получить, но и потерять.

Наиболее частой в моей практике причиной является длительное отсутствие, проживание в другой стране.

Для наглядности я поясню ситуацию на одном примере из жизни.

В 1999 году Борис Варелик переселяется из России в ФРГ по статусу контингентного беженца вместе со своей женой и двумя детьми 8 и 10 лет от роду. В Германии вся семья получает бессрочный вид на жительство. Горный инженер средних лет обладает хорошими профессиональными связями и репутацией в горнодобывающей промышленности России. Умирающая горная отрасль ФРГ не может предоставить Б. Варелику достойного его образованию и квалификации места.

Помыкавшись после окончания языковых курсов по различным переквалификациям и так и не найдя работы, Б.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон