Home » Статьи » В какую очередь сокращают декретников по ликвидации организации

В какую очередь сокращают декретников по ликвидации организации

В какую очередь сокращают декретников по ликвидации организации

Увольнение декретницы при ликвидации

Ликвидация предприятия предусматривает полное прекращение его деятельности. Данная процедура сама по себе достаточно длительная и сложная, так как связана с исключением фирмы из ЕГРЮЛ.

В зависимости от ситуации она может быть двух видов: Полное прекращение деятельности фирмы подразумевает расторжение трудовых отношений со всеми её работниками. В этом случае законодательство не накладывает никаких ограничений на работодателя, поэтому рассчитывают даже тех льготные категории граждан. В том числе производится увольнение по ликвидации предприятия в отпуске по уходу за ребенком, беременных и декретниц.

предприятия производится в общем порядке, однако имеет и ряд нюансов.

Сокращение декретницы при ликвидации отдела

сокращение декретницы при ликвидации отдела организацию, где я работаю, ликвидируют 31 января 2014, за месяц до моего выхода в декрет.

Есть возможность устроиться у ИП в другом городе сразу в начале февраля (конечно, еще буду пытаться найти рабочее место в своем городе.

), уж очень обидно терять декретные выплаты, проработав непрерывно почти 10 лет((( В связи с этим вопрос: равнозначны ли для ФСС будут увольнение по сокращению при ликвидации и последующий прием и увольнение — прием путем перевода (поскольку, понимаю, что у ФСС возникнут вопросы о приеме беременной перед выходом в декрет. Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Дело в том,что закрыли обособленное подразделение банка в котором я работала до ухода в отпуск по уходу за ребенком.

Штат частично сократили,частично перевели на место работы в головной офис,находящегося в другом городе (вопрос расстояния 35 км).

Что выплачивают декретницам при ликвидации предприятия?

Что выплачивают декретницам при ликвидации предприятия ?

А что по закону полагается декретнице? Помогите определиться? Отпускные? Тоже какую то зп? Ребенку 1,3, я сейчас еще получаю пособие 14 тр столько оснований — и все одновременно? в связи с ликвидацией предприятия по сокращению (пока вы в отпуске по уходу, сократить вас, кстати, не могут) Спасибо за внимание )) ошиблась в первом посте. Мне предложили два варианта на выбор : либо сокращение в связи с ликвидацией (не представляю процедуру), либо по соглашению сторон с единовременной выплатой зп за 3 месяца.
Мне непонятно что и когда мне выплатят в первом случае

В случае ликвидации предприятия работнице, находящейся в отпуске по уходу, полагаются все те же выплаты, что и другим работникам, увольняемым по той же статье ТК, а именно:

src>В какую очередь сокращают декретников по ликвидации организации

08 Мая 2020, 18:36 Аля, г. Уфа

Есть вопрос к юристу?

Добрый вечер Аля в соответствии со ТК РФ, Статья 77.

Общие основания прекращения трудового договора Основаниями прекращения трудового договора являются: 1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса); 2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; 3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса); 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса); 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность); (в ред.

Увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия

Правовое основание увольнения декретницы при ликвидации предприятия

  • Посвященный дальнейшему уходу за несовершеннолетним до определенного возраста (ст. 256 ТК РФ).
  • Связанный с деторождением (отпуск по беременности и родам, ст. 255 ТК РФ).

При этом первый вид отпуска предоставляется исключительно матерям, вторым же могут воспользоваться и другие лица, осуществляющие уход за ребенком (отец, дедушка, бабушка, опекун).

Основания ликвидации предприятия В силу ст.

61 ГК РФ ликвидация компании возможна в 2 случаях: ВАЖНО! Решение суда о признании организации банкротом необязательно означает ее последующую ликвидацию (может быть принято решение о финансовом оздоровлении)

Увольнение беременной при ликвидации организации

Обновление: 2 августа 2020 г. Трудовым кодексом установлен запрет на увольнение беременных женщин.

Исключение составляют случаи ликвидации организации. Куда же податься при ликвидации организации декретникам?

Что делать беременным женщинам? Увольнение по инициативе работодателя вынуждает любого сотрудника заняться поисками работы.

Одним из оснований такой инициативы является ликвидация предприятия и беременность не облегчает сотрудницам процесс трудоустройства. Если девушки на ранних сроках еще способны решить эту проблему самостоятельно, то женщины, приближающиеся к декретному отпуску или уже находящиеся в нем вряд ли заинтересуют работодателей. Если работу найти не удалось, то придется обращаться в центр занятости населения.
В случае увольнения беременной женщины при ликвидации предприятия оказание помощи в поиске подходящей работы производится службой занятости населения.

Рекомендуем прочесть:  Акт на ликвидацию основных средств

В какую очередь сокращают декретников по ликвидации организации

Делопроизводство Как уволить декретницу при ликвидации предприятия? Деятельность каждой компании не застрахована от возникновения непредвиденных обстоятельств, в результате которых следует банкротство. Вы столкнулись с подобной проблемой?

Желаете узнать, как правильно уволить декретниц или сотрудниц, находящихся в отпуске после рождения ребенка? Тогда рекомендуем ознакомиться с рядом нюансов, которые должны знать кадровые специалисты.

Ликвидация фирмы подразумевает полное прекращение деятельности — это достаточно сложная процедура, которая направлена на исключение компании из Государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). При ликвидации предприятия увольнение ожидает весь персонал, и декретницы, а также сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком не исключение. Освобождение рабочих мест происходит в общем порядке.

Вправе ли работодатель провести сокращение беременной женщины при сокращении штата компании

Имеют ли особые трудовые права беременные женщины Будущих мам закон защищает от потери должности. Если начинается оптимизация, структурирование, снижение затрат и тому подобные перестройки в работе предприятия, работодатель может начать сокращение численности работающих.

Беременную женщину нельзя увольнять, даже при нарушении трудовой дисциплины (прогул и др.). Увольнение декретницы при ликвидации организации — единственный разрешенный законом вариант, не считая собственного желания будущей мамы уйти с работы или увольнения по соглашению сторон.

В ситуации, когда у уволенной женщины диагностируют беременность, она имеет право вернуться на прежнее место работы.

Увольнение декретницы при ликвидации предприятия

При ликвидации предприятия (организации) увольнению подлежат все работники, включая беременных женщин и работников, которые находятся в отпуске по уходу за детьми до достижения ими 1,5 лет.

Права лиц этих категорий определены действующим законодательством Российской Федерации.

Права женщин и детей с точки зрения трудового законодательства регламентируются главой 41 Трудового кодекса, в которой определена система норм обеспечивающих защиту прав женщин в трудовой сфере. Кроме того в ст.253 и ст.254 ТК описаны нормы, при которых существуют ограничение на применения женщин в качестве работников, беременных женщин и лиц у которых на попечении находятся дети до 1,5 лет.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон