Home » Статьи » В вологодской области какими льготами пользуются ветераны труда

В вологодской области какими льготами пользуются ветераны труда

В вологодской области какими льготами пользуются ветераны труда

Как стать «Ветераном труда Вологодской области»

­ — 1 января 2013 года вступил в силу закон от 5 декабря 2012 года № 2907-­ОЗ «О ветеранах труда Вологодской области», регламентирующий порядок присвоения звания «Ветеран труда Вологодской области». В соответствии с данным законом, помимо общего страхового стажа (у женщин — ­ 35 лет, у мужчин – 40 лет), необходимо наличие поощрения.

Хочу отметить, что до 1 января 2013 года наличия поощрения не требовалось. ­ — Чем гражданин должен подтвердить наличие поощрения? ­ — Из Ваших ответов я поняла, что порядок присвоения звания «Ветеран труда Вологодской области» носит заявительный характер. Гражданин приносит вам, в «Центр социальных выплат», документы и пишет заявление. Это так? ­ — Мария Александровна, а почему надо две справки о стаже?

­ — Слушая Вас, я понимаю, что надо вникать в документы каждого конкретного человека, чтобы принять правильное решение.

­ — Действительно, каждый случай индивидуален.

В вологодской области какими льготами пользуются ветераны труда

Льготы. Льготы. Льготы — В соответствии с законом Вологодской области о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, во-первых, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 750 рублей таким категориям граждан: — ветераны труда Вологодской области; — граждане, пострадавшие от политических репрессий; — участники вооруженных конфликтов; Этой льготой пользуется в настоящий момент 5230 жителей Грязовецкого района.

Во-вторых, всем категориям областных льготников, а также федеральным льготникам: — инвалидам I, II, III групп, детям — инвалидам; — ветеранам боевых действий; — гражданам, пострадавшим от радиации (инвалиды, участники ЧС, переселенцы из зоны отчуждения) предоставляется ежемесячная денежная компенсация по оплате жилой площади и коммунальных услуг. Эта льгота предоставляется 9090 человекам.

В вологодской области какими льготами пользуются ветераны труда

Архив юридической консультации — Вопрос №9271 Добрый день!

Меня интересует какие льготы будут иметь ветераны труда Федерального значения в Вологодской области в 2015 году 1) ежемесячная денежная выплата в размере 750 рублей; Лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, и не пользующимся мерами социальной поддержки по оплате отопления в форме ежемесячной денежной компенсации, выплачивается ежегодная денежная компенсация на приобретение твердого топлива в размере 2000 рублей.
Лицам, проживающим в домах, не имеющих централизованного газоснабжения и не оборудованных стационарными электрическими плитами для приготовления пищи, выплачивается ежегодная денежная компенсация на приобретение сжиженного газа в размере 500 рублей.

Какие льготы положены ветеранам труда на федеральном уровне

Многолетний усердный труд отличает ветеранов труда как никого другого из людей преклонного возраста.

Благодаря этому в значительной мере компенсируется относительно небольшой размер пенсий.

При этом в субъектах РФ учитывается региональный уровень жизни, и исходя из этого устанавливается количество и размер госпособий для данной категории пенсионеров.

Получить звание «Ветеран труда Вологодской области» и соответствующие льготы смогут теперь не все

Звание «Ветеран труда Вологодской области» будут присваивать пенсионерам, отработавшим определенный стаж на территории региона.

Однако часто ветераны не знают о многих льготах, которые им полагаются, либо располагают неполной информацией, что мешает им в полной мере воспользоваться своими правами и преференциями. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.
Такой закон приняли областные депутаты на 12-ой сессии парламента.
Раньше звание «Ветеран труда Вологодской области» присваивалось всем пенсионерам, которые имели большой трудовой стаж. И это не зависело от того, работал ли человек в Вологодской области или в другом регионе. Губернатор предложил новые условия для присвоения звания «Ветеран труда Вологодской области». Но эти нововведения вызвали споры среди депутатов. В ближайшее время будет рассмотрено расширение списка наград, которые учитываются при получении звания.

По словам Михаила Ставровского, все эти нормы будут применяться только в отношении тех вологжан, которые выйдут на пенсию с 1 января 2013 года. «По сути говоря, он ничего не меняет.

Получить звание «Ветеран труда Вологодской области» и соответствующие льготы смогут теперь не все

Звание «Ветеран труда Вологодской области» будут присваивать пенсионерам, отработавшим определенный стаж на территории региона.

Такой закон приняли областные депутаты на 12-ой сессии парламента. «Речь идет о законе, который регулирует понятие ветеран труда Вологодской области, — говорит депутат ЗСО, представитель фракции „Единая Россия“ Михаил Ставровский. — Это звание остается, но критерии отбора с 1 января немного изменятся, чтобы это не было уравниловкой.

Ветеран труда России: льготы, основной перечень

Начиная с 1995 года, в стране появилась такая льготная категория граждан, как ветеран труда.

По закону, чтобы получить это звание необходимо иметь общий страховой стаж работы не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин. Кроме этого, необходимо не менее 20 лет для мужчин и не менее 17 лет 6 месяцев для женщин проработать на территории нашей области.

Эти люди пользуются уважением и почтением всеми жителями страны. Кроме этого, ветеран труда России льготы имеет определенного довольно широкого перечня.

Кто входит Категория ветеранов труда включает в себя тех граждан, проработавших на протяжении многих лет, а также отмеченных госрегалиями. В начале 90х годов это звание отмечалось только лишь вручением медали ветерана и не предусматривало предоставление никаких поощрений.

В СССР это звание присваивалось человеку за определенные высокие профессиональные результаты либо особые заслуги.

В начале 1995 года принят Закон «О Ветеранах».

В них было четко установлено, за какие именно заслуги может быть присвоено это звание, а также установлен детальный перечень льгот, выплат и привилегий.

Закон Вологодской области от 4 июля 2014 года №3399-ОЗ О порядке и условиях присвоения звания Ветеран труда

Закон Вологодской области от 4 июля 2014 года №3399-ОЗ «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» Принят Законодательным Собранием области 25 июня 2014 года Настоящий закон области устанавливает порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» гражданам, имеющим место жительства на территории Вологодской области. В соответствии со статьей 7 Федерального закона «О ветеранах» звание «Ветеран труда» присваивается: 2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. 2. Лица, указанные в пункте 1 статьи 2 настоящего закона, предъявляют документы, подтверждающие: а) орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации (орденские книжки, удостоверения к ордену, медали, почетному званию или другие документы к указанным государственным наградам в соответствии с законодательством); Президента бывшего СССР, Президента РСФСР, Президиума Верховного Совета бывшего СССР, Президиумов Верховных Советов республик бывшего СССР, Президиума Верховного Совета Российской Федерации, Президиума Центрального исполнительного комитета (ЦИК) бывшего СССР, Советов Министров бывшего СССР и республик бывшего СССР, Верховных Судов бывшего СССР и республик бывшего СССР, Генеральной прокуратуры бывшего СССР, министерств (ведомств) бывшего СССР и республик бывшего СССР, в том числе совместно с центральными комитетами профсоюзов отраслей народного хозяйства; иных государственных органов, имеющих (имевших) полномочия принимать решения о награждении ведомственными знаками отличия в труде, установленные федеральным законодательством, а также законодательством бывшего СССР, республик бывшего СССР, Российской Федерации; в) либо нагрудным знаком «Почетный донор СССР», «Почетный донор России»; д) либо почетными грамотами, благодарностями Пенсионного фонда Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования Российской Федерации в отношении граждан, состоявших в трудовых отношениях с указанными фондами, их территориальными органами; 2) трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет (пенсионные удостоверения, трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций).

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон