Home » Статьи » Вопросы и ответы на шпрахтесте

Вопросы и ответы на шпрахтесте

Вопросы и ответы на шпрахтесте

Принятые изменения в законе «О поздних переселенцах» (Bundesvertriebenengesetz), как и предполагалось вызвали большой интерес у поздних переселенцев, чьи родные не смогли или не захотели приехать вместе с ними в Германию. Как всегда бывает, все новое рождает массу вымыслов, догадок и неясностей. В данной статье мы хотим написать ответы на вопросы, с которыми чаще всего приходиться сталкиваться во время нашей работы.

Дорогие наши читатели, сообщаем Вам, что мы не принимаем законы и не упрощаем их, а уж тем более мы не выдумываем законодательные нормы. Изменения были приняты в декабре прошлого года, дав возможность родителям, проживающим на территории Германии, вписать своих детей, внуков и правнуков, проживающих за пределами Германии, в свой параграф (Aufnahmebescheid). Об этом мы писали в своих предыдущих статьях.

Лиха беда — начало

Сертификат Гёте-Института A1: Start Deutsch 1 свидетельствует о том, что Вы можете изъясняться на немецком языке на элементарном уровне. Экзамен соответствует первому уровню (A1) по шестиуровневой шкале

«Общеевропейских компетенций владения иностранным языком»

.

понимать простые будничные вопросы, указания и сообщения, в том числе и тексты, записанные на автоответчике, объявления в аэропортах и вокзалах, а также короткие диалоги, понимать значимую для Вас информацию, содержащуюся в коротких письменных сообщениях, пояснительных надписях на указательных щитах, а также небольших объявлениях понимать и называть числа, обозначение количества, показания часов, цены, заполнять формуляры, содержащие стандартные личные данные, писать короткие сообщения личного содержания, уметь представиться в ходе беседы и отвечать на простые вопросы, касающиеся Вас лично уметь сформулировать будничные вопросы и отреагировать на них.

Статус «позднего переселенца»: условия и порядок получения

Сегодня тема получения статуса «позднего переселенца» (Spätaussiedler) очень актуальна, и в этой статье мы разберемся в тонкостях этого вопроса. 1. Доказательство принадлежности к немецкой национальности (по 4-ому параграфу Федерального закона по делам изгнанных и беженцев (Bundesvertriebenengesetz или Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge, сокр.

BVFG). Для этого нужно, чтобы в одном из документов заявителя (к примеру, в свидетельстве о рождении) была указана немецкая национальность, также необходимо предоставить документ, согласно которому один из его родителей или бабушек/дедушек были немцами. 2. Владение немецким языком на уровне В1.

Вопросы и ответы на шпрахтесте

Ваш взнос способствует сохранению и развитию словарного портала LEO, над которым мы трудимся с большим энтузиазмом и любовью.

Помимо выше указанных документов, заявитель должен показать, что владеет немецким языком на уровне не ниже В1 (согласно «Общеевропейской шкале уровней владения иностранным языком»).
Сердечно благодарим Вас за Вашу финансовую поддержку! Ваше пожертвование Вы можете перечислить на банковский счёт Внимание: пожертвования для LEO GmbH не дают права на налоговые вычеты. Ваша финансовая поддержка LEO: Wenn Sie nach einem Klick auf den -Knopf die Aussprache nicht hören können, besuchen Sie bitte unsere gesonderte Seite zur Behebung von Ausspracheproblemen Почему страницы LEO выглядят искажённо?

Почему не работают некоторые функции?

Sollte dies noch keine Abhilfe geschaffen haben, können Sie den Cache auch explizit leeren. Eine Anleitung für nahezu alle Browser finden Sie bei wikiHow.

Falls Dies noch nicht hilft, schauen Sie bitte auch auf unsere Seite Fehlersuche und -behebung m nach Ausdrücken, Redewenungen und Ähnlichem zu suchen, geben Sie die Wörter in beliebiger Reihenfolge ein.

Эмиграция немцев в Германию

С 15.07.1996 г.

Федеральное министерство иностранных дел и Федеральное административное ведомство, принимая на рассмотрение заявления о приеме на проживание в Германии, проводят проверку знаний немецкого языка заявителями и членами их семей в местах их проживания на территории бывшего СССР. Проверка уровня владения немецким языком осуществляется как в зарубежных представительствах ФРГ (посольствах и консульствах), так и, по мере возможности, в месте проживания заявителя в рамках выездов по консульским вопросам.

Языковые тесты призваны помочь в предотвращении особо сложных жизненных ситуаций, которые могут возникнуть в тех случаях, когда в силу незнания немецкого языка в отношении заявителей после их приезда в Германию применяются правовые нормы об иностранцах, в связи с чем им приходится принимать в расчет принудительное возвращение в места прежнего проживания.

Как сдать языковый тест А1 в Гёте-институтах Москвы и Санкт-Петербурга

«Добрый день!

Я сдала экзамен в октябре, в Москве, в институте им. Гете. У них есть курсы, где готовят прямо к данному экзамену.

Расскажу с самого начала. Моя мама пришла со мной, как группа поддержки. Ну я, естественно, записалась на экзамен, задолго до него- пришла в институт и купила там у них буклет с примерами и диск- для hoeren (прослушивание), который стоил 250руб. Но на курсы к ним не ходила- группу набирали, а мне так неудобно было и по времени не совпадало. Но ходила и на курс ускоренный — 12 уроков по 2 часа и всё.
Когда заходишь в институт- там вывешены списки кто в какой группе и в какой аудитории, поэтому надо чуть пораньше прийти. В общем человек 150 было на сдачу экзамена.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать не в аресте ли земля

Нас потом рассадили по аудиториям, притащили большую колонку.

В общем, там были пересдающие люди, которые уже не в первый раз сдают: вот тогда я и испугалась.

Вопросы и ответы на шпрахтесте

Для получения статуса позднего переселенца закон (§ 6 BVFG) требует предоставление сертификата на знание немецкого языка уровня В1 или прохождения языкового теста в Консульстве Германии («Шпрахтест»). После сдачи «Шпрахтест» и по его результатам Федеральное административное ведомство (BVA) принимает решение о приёме в Германию в качестве позднего переселенца.

Согласно закона (§ 15 BVFG), данный тест является окончательным и не должен быть повторён в Германии. тест на знание языка должен проверить, что Вы в состоянии поддержать не сложный диалог на простые бытовые темы, как работа, домашнее хозяйство, свободное время, семья.

Как правило, до 13 сентября 2013 года «Шпрахтест» сдавался только один раз и отрицательное решение по результатам данного теста лишало возможности получить статус позднего переселенца.

Вопросы и ответы на шпрахтесте

Добрый день.

дорогой Томас Пуэ я в 2002 году получила ауфнамебешайд я шла по 4 муж по 7 и двое детей не совершеннолетних тожи по 7. здавала шпрахтест я одно как заявитель.

В Германию мы так и не уехали и ауфнамебешайд я потеряла. Летом 2020 года я написала в БВА о повторном выдаче мне АБ. и через месяц пришло письмо в нём было написано что всё впорядке с документами можим делать паспорта визы и выезжать но оригинал нам они прислать не могут но могут прислать справку подтверждающюю наличие АБ и в этом конверте было три документа что нам прислали само письмо.

кресоропия АБ, и как я понимаю сама эта справка она единственная была с синей печатью вот надпись на ней чёрными буквами (Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz BVFG.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон