Home » Статьи » Вычет 13 процентов при покупке квартиры в ипотеку

Вычет 13 процентов при покупке квартиры в ипотеку

Имущественные вычеты теперь не горят

С 1 января 2014 года в России вводятся новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для компенсации затрат на жилье. Речь идет о покупках или строительстве квартир. домов, дач, комнат в коммуналках или долей в них на сумму до 2 миллионов рублей. До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только по покупке одного объекта недвижимости и раз в жизни.

И если ваша квартира или комната стоила меньше 2 миллионов рублей, то неиспользованный остаток вычета «сгорал».

Теперь недочет исправлен и вы вправе возвратить в общей сложности 260 тысяч рублей приобретая другое жилье. Вычет по новым правилам вам предоставят только при соблюдении двух обязательных условий. Если вы официально вступите в право собственности на жилое помещение с 1 января 2014 года, но не ранее.

Как вернуть 13% с ипотеки? Возмещение процентов по ипотеке

К сожалению, далеко не все люди, которые приобрели жилое помещение по этой схеме, знают о том, что могут вернуть 13% с ипотеки.

О том, как вернуть положенные проценты, какие условия возврата средств существуют и какие есть ограничения, мы расскажем в этой статье. Любой гражданин Российской Федерации либо гражданин другого государства, осуществляющий на законных основаниях трудовую деятельность в России и уплачивающий налог на доход юридического лица, имеет право на получение так называемого налогового вычета. Налоговый вычет — это денежная сумма, на которую уменьшается налоговая база по НДФЛ.
Размер такого вычета по приобретаемому жилому помещению равен величине расходов на его приобретение, но не может быть более 2 миллионов рублей.

В результате использования налогового вычета налоговая база по НДФЛ (сумма, с которой исчисляется налог) либо уменьшается, либо становится равной нулю.

Кто и как может вернуть 13 процентов с покупки жилья

Многие новоселы слышали о возможности возврата 13 процентов с покупки квартиры, но далеко не все понимают, каким образом и какую конкретно сумму можно получить после приобретения жилья. А между тем эта сумма носит название имущественный налоговый вычет, и по своей сути является неплохим способом дополнительной экономии средств. Плюс к этому эта схема реально работает, нужны лишь небольшие знания и инструкции, что и как нужно сделать.

Рекомендуем прочесть:  Как разменять квартиру при разводе

На самом деле речь идет не о какой-то «премии» от государства.

Вам предоставляется возможность вернуть определенную сумму подоходного налога (или НДФЛ), который вы отдаете в бюджет. Отсюда сразу вытекает первое условие получение имущественного вычета – вы должны платить налоги по ставке 13%, а, значит, должны иметь официальный заработок.

Как получить вычет по процентам по ипотеке

Реалии таковы, что покупка квартиры собственными силами зачастую невозможна, приходится прибегать к помощи банков, поэтому стоит рассмотреть особенности этой ситуации.

Более подробно о том, кому положен, а кому нет возврат, можно прочитать в этой статье . Особые условия существуют для пенсионеров, т.

Имущественный налоговый вычет можно получить, если Вам посчастливилось приобрести дом или квартиру (готовую или на этапе строительства), а также участок под дом. Но этого не достаточно. Главным условием является то, что новосел должен платить НДФЛ по ставке 13% в бюджет – именно с этих налогов идет процедура оформления возврата. Подробнее о том, как формируется сумма ндфл для возврата разъясняется в этой статье .
Определение суммы к возврату в случае оплаты покупки собственными средствами проблем не вызывает – 13% от полной стоимости жилья, но не более 2 000 000 р. В расчет не берутся материнский капитал или другие пособия, если ими оплачена квартира.

Калькулятор налогового вычета при покупке квартиры

Ваша зарплата: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Сумма покупки: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Сумма кредита: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения Срок кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения месяцев Процентная ставка: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения % годовых Тип платежей.

1-й платеж только проценты. Дата выдачи кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Поле должно иметь значение дата в формате дд.мм.гггг(4 цифры года) Учитывать выходные дни Платеж в последний день месяца Учет досрочного погашения в дату платежа Выплата Только процентов после досрочки(Сбербанк) Аннуитет по первоначальному долгу при изменении % Расчет процентов в месяц как в Райффайзенбанке Как подсчитать вычет и налог к возврату Сумма вычета уменьшает так называемую налогооблагаемую базу, то есть ту сумму, с которой у Вас удержали налог.

Какие нужны документы для получения налогового вычета за квартиру

На самом деле, список документов не такой уж и большой.

Но без знания этого перечня, оформление декларации на возврат НДФЛ будет затруднительным. Но давайте, обо всем по порядку. Для того, чтобы воспользоваться законным правом на получение имущественного вычета, нужно подготовить документы для возврата налога при покупке квартиры. В каждой конкретной ситуации перечень может меняться, и мы рассмотрим самые популярные варианты для получения налогового вычета при приобретении недвижимости.
1. Справка установленного образца 2-НДФЛ.

Её составляет бухгалтерия в том месте, где Вы работаете и получаете официальный доход. В ней отражаются суммы налогов, которые были начислены и вычтены из заработной платы сотрудника.

Именно здесь указывается та сумма ндфл, которую можно будет вернуть у государства.

Вычет 13 процентов при покупке квартиры в ипотеку

Покупка квартиры дело не просто затратное, а очень затратное, и следует пользоваться любой возможностью, чтобы уменьшить сумму выплат, или вернуть хотя бы часть затрат. Одним из таких способов является налоговый вычет — о нём и поговорим.

Начнём сначала. Предположим, что вы живёте в России, здесь же работаете и, соответственно, платите налоги — те самые печально знаменитые 13 % с дохода. Строго говоря, налоги государству за вас платит работодатель, но сути дела это не меняет.

Благодаря (а может, вопреки) этому в нашем налоговом законодательстве существует статья 220, которая гарантирует вам единовременную выплату в размере всё тех же 13 % от суммы, потраченной на покупку квартиры.

Это и есть налоговый вычет. При этом халява не безлимитная — сумма, с которой можно получить налоговый вычет, ограничена, и составляет всего два миллиона рублей.

Налоговый вычет при ипотеке: какие документы нужны, как рассчитать и получить

Стоит различать две категории: налоговый вычет и возврат процентов, уплаченных банку помимо обязательных.

Во втором случае мы подробно разбирались в статье: как вернуть проценты по кредиту .

Суть: вы платите подоходный налог. 13%. Вам могут вернуть уплаченные суммы в ряде случаев при покупке, строительстве недвижимости, в том числе и при ипотеке. Налоговый вычет можно получить один раз и только на одну единицу жилья.

Сума вычета составляет 13% от стоимости недвижимости, либо, от суммы кредита.

Вычет при покупке квартиры с изменениями 2019 года

  1. Право родителей (усыновителей. приемных родителей, опекунов, попечителей) использовать вычет за детей, при этом сохраняется право детей на применение вычета в будущем;
  2. Это перенос недоиспользованного от 2000000 руб. вычета на другую квартиру;
  3. Право получить вычет у нескольких работодателей.
  4. Максимальная сумма вычета по уплаченному ипотечному кредиту составляет 3 млн руб.;

По законодательству, а именно по статье 220 НК РФ, Вы можете рассчитывать на налоговый вычет, т.е вернуть себе часть затраченных на покупку имущества денег.

Выплаты разбиты на две половины. Одну часть заявитель получит единовременной выплатой, а вторую часть в следующем году, равными частями. Заявить в налоговую о выплате вычета можно в течении трёх лет, после покупки жилья. Право на возврат процентов по ипотеке или при покупке недвижимости закреплено государством в статье 220 НКРФ.
Налоговый вычет — это часть дохода не облагаемая налогом, которая составляет 13% от стоимости имущества.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон