Home » Статьи » Взыскание с пенсионного фонда по исполнительному листу

Взыскание с пенсионного фонда по исполнительному листу

Взыскание с пенсионного фонда по исполнительному листу

Удержания из пенсии

Конечно, избежать вычета из пенсии возможно, но только соблюдая все сроки уплаты необходимых сумм. Сегодня существуют несколько причин произвести удержание из пенсионного обеспечения.

Основной причиной является нежелание гражданина произвести возврат денежных средств в добровольном порядке. Зачастую удержание производится у граждан, своевременно не предоставившим информацию, влияющую на размер пенсионных выплат либо на факт ее получения (т.е. когда гражданам переплатили пенсию).

Еще одна категория — это граждане, которые имеют долг перед государством, какой-нибудь организацией, перед детьми или другими нетрудоспособными, которых должны обеспечивать материально, и его не возвращают. Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» основными критериями вычета из страхового пенсионного обеспечения являются: решение органов ПФР, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных к ним выплат, излишне выплаченных пенсионеру; решение судов о взыскании сумм страховых пенсий и фиксированных выплат вследствие злоупотреблений со стороны лица, установленных в судебном порядке; исполнительные документы.

Сколько могут удерживать с пенсии по исполнительному листу и порядок взыскания

Основания к принудительному удержанию из пенсионных выплат Взыскание по исполнительному листу с пенсий допустимо при соблюдении 3-х оснований: Документы, являющиеся основанием для удержания средств из пенсии Документы, позволяющие проводить удержание из пенсионных выплат в пользу долга: Переезд пенсионера-должника в пределах территории РФ означа­ет, что исполнительный документ «последует» задолжником по новому месту его жительства.

Взыскание долгов с пенсионеров

Законодательство предусматривает ряд ситуаций, когда с заработка гражданина может удерживаться часть средств.

Направляет исполнительный документ пристав с отметкой о сумме оставшейся задолженности. Началу исполнительного производства предшествует предоставление должнику возможности самостоятельно погасить задолженность. В соответствии ФЗ №229 , у должника есть 2 месяца с момента выдачи исполнительного листа на перечисление средств займодателю.
Аналогичная ситуация предусматривается и в отношении трудовой пенсии граждан. Возникает актуальный вопрос, могут ли взыскать долги с пенсионеров. Взыскать долги с пенсионера могут по решению ПФР или на основе судебного делопроизводства. Взыскание по исполнительному листу осуществляется по определенной процедуре: В итоге взыскание судебными приставами с пенсии становится последним этапом, по которому осуществляется принудительное погашение задолженности.
Основания для взыскания долга с пенсии определяются следующим перечнем: Задолженность образуется за неуплату алиментов, просрочку по кредиту или налогам, неуплату коммунальных платежей.

Если своевременно она не погашается, с пенсионера взимают средства принудительно.

Конференция ЮрКлуба

ag777 21 Фев 2013 Вопрос о предъявлении исполнительного листа в ПФР (Пенсионный фонд). Приставы брать ИЛ отказались, послали в Казначейство.

ag777 23 Фев 2013 ag777 , может просто решение и определение отнести в пфр.

Есть-ли основания для предъявления ИЛ непосредственно в ПФР? Есть-ли смысл просить суд непосредственно направить ИЛ или это потеря времени и такой практики не существует?

Если не секрет — почему пфр отказал направить средства МСК на погашение кредита?

Пенсионный фонд по исполнительному листу в какой срок должен мне выплатить всю пенсию

.

да, так и сделаю, затея с исполнительным листом наверное была лишней. отказали в выплате из-за договора с банком в виде оферты ag777 , может просто решение и определение отнести в пфр.

.

Если решение принято о перерасчете пенсии, вам с решением надо обращаться в пенсионный фонд, чтобы делали как в решении.

Я через суд выиграла льготную пенсию.
Если исполнительный документ на конкретную сумму в месяц, предъявите его приставам, пусть взыскивают с ПФР и перечисляют на ваш расчетный счет.

Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий 1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи. 3.

Взыскание с пенсионного фонда по исполнительному листу

22 Ноября 2020, 20:18 Евгения, г.

Нижний Новгород

Есть вопрос к юристу? Здравствуйте, Евгения!​ К ним и не следует обращаться с исполнительным листом.

Вам необходимо составить заявление о возбуждении исполнительного производства, приложив к нему оригинал исполнительного листа, банковские реквизиты, можно приложить копию решения суда (на основании которого был выдан исполнительный лист), после чего обратиться в территориальный отдел судебных приставов с целью регистрации данного заявления. После чего будет возбуждено исполнительное производство в порядке предусмотренном ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве».

Здравствуйте. По большому счету, вам действительно нужно обращаться в служба судебных приставов.

Пенсионный фонд по исполнительному листу в какой срок должен мне выплатить всю пенсию

. Я через суд выиграла льготную пенсию.

.

Если решение принято о перерасчете пенсии, вам с решением надо обращаться в пенсионный фонд, чтобы делали как в решении. Если исполнительный документ на конкретную сумму в месяц, предъявите его приставам, пусть взыскивают с ПФР и перечисляют на ваш расчетный счет. Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий 1.

Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи. 3.

Взыскание по исполнительному листу с пенсионного фонда

Получила исполнительный лист о взыскании компенсации с пенсионного фонда по переезду. К кому обращаться. К ответчику или к судебным приставам?

К судебным приставам по месту нахождения ответчика. Статьей 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» установлены следующие сроки совершения исполнительных действий: 1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи.

3. Постановление судебного пристава-исполнителя, поступившее в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, должно быть исполнено в течение пятнадцати дней со дня поступления его в подразделение судебных приставов (указанной частью ст. 33 названного закона предусмотрено, что при необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или)

Куда предъявлять исполнительный лист, если должник – Пенсионный фонд?

Здравствуйте, по существу заданного Вами вопроса можем сообщить следующее. Государство несет субсидиарную ответственность по обязательствам Пенсионного фонда Российской Федерации перед застрахованными лицами.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон