Home » Статьи » Задержка заработной платы мосметрострой

Задержка заработной платы мосметрострой

Роструд: ситуация с выплатой зарплаты в строительстве ухудшается

Роструд в первой половине 2015 года зафиксировал 45 тыс. нарушений трудового законодательства в строительной отрасли — на 22% больше, чем год назад. Об этом «Известиям» рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков.

Между тем за первый месяц работы в Общественной палате «горячей линии» по задержке зарплаты, как рассказал член ОП Владимир Слепак, на нее обратились более 1,5 тыс. человек. Больше всего обращений поступает от сотрудников строительных компаний. В том числе они жалуются на таких гигантов рынка, как Су-155, «Трансстрой», «Транссигналстрой».

По словам экспертов, кризис в строительной отрасли не коснулся столицы, но чувствуется в других регионах.

— Роструд фиксирует рост числа нарушений трудового законодательства в строительной сфере, — рассказал «Известиям» заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков.

Задержка заработной платы мосметрострой

Следует отметить, что и неплатежи, и абсолютно наплевательское отношение к здоровью рабочих – старая традиция компании ЗАО «ИНГЕОКОМ» (как впрочем, и многих других компаний на территории РФ).

Вот, например, читаем, что пишут те, кто работал на «ИНГЕОКОМ» в Сочи: «…Недобросовестный заказчик — совладелец ЗАО «ИНГЕОКОМ» — Рудяк Э.М. такие же и его сотрудники! Строительство личного спорт.

зала в Д/П «Успенское-1″ происходит по большей части бесплатно (т.к. многие бригады были просто вышвырнуты за территорию охраняемого объекта), либо за счёт подрядчиков, которых зазывают, обещая замечательные перспективы.

Обратная связь закрыть

ОАО «Мосметрострой» выплатит неустойку своим сотрудникам, которым компания задолжала заработную плату, сообщил Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор компании Сергей Жуков.

А на деле так же выбрасывают людей за территорию…» «…Хотелось отметить, что приходилось и цинковку на объекте варить, и по колено в воде, в прямом смысле, через боль, когда током бьет, а на сварку вода капает.
Он отметил, что неустойка, согласно трудовому законодательству, составит 1/300 часть ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Кроме того, С.Жуков пояснил, что полностью задолженность сотрудникам «Мосметростроя» будет выплачена 23 июля. «Сегодня мы погасили 50% задолженности за май. Полностью весь долг «Мосметрострой» должен был выплатить до конца недели, но мы сделаем это раньше срока, и уже завтра все сотрудники получат свои деньги на карточки», — сказал С.Жуков.
При этом генеральный директор «Мосметростроя» отказался озвучить сумму задолженности, сославшись на то, что эта информация является коммерческой тайной.

Сотрудники московского метро, которым задерживают зарплату уже два года, вышли на крупнейшую за последние 10 лет акцию протеста

Сотрудники московского метрополитена вышли на акцию протеста в связи с задержкой заработанной платы. Их демонстрация стала крупнейшей за последние 10 лет.

Около 70 сотрудников строительно-монтажного управления N5 компании «Мосметрострой» вышли на митинг недалеко от места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская».

По словам участников акции, на протяжении двух лет возникает задержка с выплатой зарплаты: за май им пообещали выплатить 50% от заработной платы, за июнь — 20%, — сообщает телеканал «РЕН ТВ» . Кроме того, люди утверждают, что форму, инструменты (ключи, гайки) им приходится покупать за собственные деньги. Если в ближайшие два дня им не выплатят всю зарплату за май, то они устроят полноценную забастовку, а пока они называют все происходящее собранием.

Примечательно, что недовольные сообщения сотрудники оставили и на сайте управления.

Тьма в конце туннеля

В понедельник спускаться в тоннель строящейся станции «Петровско-Разумовская» отказалась вся смена метростроевцев, работающих в СМУ-5.

70 человек потребовали погашения долгов по зарплате.

По словам рабочих, ее не выплачивают уже два месяца. И такое происходит уже давно, как минимум, на протяжении двух лет.

«Основная тема нашего мероприятия – задержка зарплаты. Систематическая. Сейчас мы не получали еще зарплаты за май месяц, — заявил СМИ представитель метростроителей. – Слушать бесконечные обещания нашего начальства надоело, вот и решили прибегнуть к таким мерам». Нам жить не на что, говорит он. Вот люди и решили провести такую акцию. Начальство действительно хронически задерживает зарплату и кормит людей «завтраками».

Это хорошо видно на форуме по теме «Мосметрострой», работники которого уже устали спрашивать, когда им закроют долги .

В России заработала «горячая линия» по невыплате зарплат

Позвонив по телефону 8-800-700-8800, граждане могут пожаловаться на недобросовестных работодателей, информацию о которых передадут в прокуратуру и Роструд.

В последнем для таких организаций подготовлен специальный реестр, позволяющий отследить успешность устранения задолженностей. В Общественной палате подчёркивают, что своевременное выявление фактов задержки зарплаты может способствовать и пресечению более серьёзных преступлений, например связанных с коррупцией и мошенничеством. Согласно действующему законодательству, несвоевременная выплата заработной платы карается штрафом на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения — на сумму от 50 до 70 тысяч рублей.

Однако если в ходе разбирательств выяснится, что причиной возникновения задолженностей стала корыстная или иная личная заинтересованность руководителя предприятия, то дело переквалифицируют в уголовное.

Задержка заработной платы мосметрострой

​Долги по зарплате столичным работникам «Метростроя» выплачены, сообщает Интерфакс со ссылкой на останкинского межрайонного прокурора Романа Никифорова.

По его словам, руководители ОАО «СМУ-5» «Метростроя» в ответ на представление прокуратуры полностью погасили все долги перед сотрудниками, устранив тем самым выявленные нарушения закона. Работникам полностью выплачена зарплата за май и аванс за июнь, уточнил прокурор. При этом Никифоров отметил, что материалы прокуратуры о привлечении руководителей СМУ-5 к административной ответственности за задержку зарплат направлены в мировой суд.

Он пояснил, что руководителям стройорганизации вменяется ч.4 ст.5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства), которая предусматривает наказание в виде дисквалификации сроком до трех лет или штрафа размером до 20 тыс.

Отзывы о МЕТРОСТРОЙ

05.06.2014 г.

Коммерческое предложение Наше предприятие ООО «НЕФТЕПРОДУКТ-СЕРВИС» имеет опыт работы с РФ по поставке щебня. Мы являемся эксклюзивными дистрибьюторами Новоград-Волынского гранкарьера Житомирской области и Ракитнянского гранкарьера Киевской области. Производственные мощности этих карьеров составляет до 120 000 тонн щебня ежемесячно. Со всеми предприятиями имеем подписанные договора, при необходимости предоставим договорные документы и грузотаможенные декларации удостоверяющую.

Далее › Мой муж является работником Вашей организации. С октября месяца люди не получают зарплату.

В декабре перевели 10% от октябрьской зарплаты, да и то за два раза.

Ждете, когда люди с плакатами на митинги выйдут?Или надеетесь, что эти уволятся, и на их место другие придут? Напрасно. Работники настроены очень решительно.

Принимайте меры немедленно — не Вы одни кушать хотите.

Активисты устроили пикеты из-за невыплаты зарплаты работникам «Мосметростроя»

Активисты организации «Социалистическая альтернатива» вышли с пикетами к офису «Мосметростроя» из-за невыплаты зарплаты строителям Московской центрального кольца. Организация решила помочь рабочим после того, как они сами пытались потребовать выплатить зарплату.

Сотрудникам строительных фирм СМУ-77 и «Горизонт» угрожали выселением из общежития.

«Однако вмещались РРП (Рабочая партия — ред.

) и СМИ. Из-за страха огласки сложившейся ситуации, их не стали выселять. А зарплату им все еще не дают», — рассказала активистка Марта Хромова. «Мы пытаемся надавить на Метрострой.

Они являются непосредственно заказчиками работы. Они в курсе, что их субподрядчики неоднократно обманывали рабочих.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон