Home » Статьи » Заявление об обеспечении иска рассматривается

Заявление об обеспечении иска рассматривается

Заявление об обеспечении иска рассматривается

Интернет и право

Давайте рассмотрим еще очень не мало важный вопрос – вопрос обеспечения иска. Здесь вы можете ознакомиться с полным текстом данного постановления ВСУ. Обеспечение иска — это совокупность процессуальных действий, гарантирующих исполнение решения суда в случае удовлетворения исковых требований. Для этого мы с вами обратимся к постановлению Пленума ВСУ от 22.12.2006 года № 9

«О практике применения судами гражданского процессуального законодатльства при рассмотрении заявлений об обеспечении иска»

.

Точное и неуклонное соблюдение судами Украины норм действующего законодательства при рассмотрении заявлений об обеспечении иска является необходимым условием осуществления задач гражданского судопроизводства, состоят в справедливом, беспристрастном и своевременном рассмотрении и разрешении гражданских дел с целью защиты нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод или интересов физических лиц, прав и интересов юридических лиц, интересов государства.

Ходатайство об обеспечении иска

  1. Юридическая фирма Ангард. Основана в 2012 году, с целью оказания правовой поддержки населению, в 2013 с приходом новых специалистов, нам удалось прочно закрепиться на рынке корпоративного права (регистрация ООО, регистрация некоммерческих организаций, арбитраж, юридическое и бухгалтерское обслуживание).

Сегодня мы предлагаем качественные юридические и бухгалтерские услуги, как организациям, так и гражданам, опыт наших специалистов: юрист — более 17 лет, бухгалтер — более 10 лет!

Любая форма оплаты. Задать вопрос _________________________ (наименование суда) _________________________ (адрес суда) Истец: _________________________ (ФИО, адрес истца, контактный телефон) Ответчик: ______________________ (ФИО, адрес ответчика) ХОДАТАЙСТВО об обеспечении исковых требований (ст.

Заявление об обеспечении иска

Образец заявления об обеспечении иска с учетом последних изменений законодательства РФ.

Как показывает судебная практика, некоторые ответчики, понимая, что возможное решение суда будет явно не в их пользу, стремятся сделать все, чтобы скрыть или иным образом уберечь от взыскания принадлежащее им имущество.

Естественно, что подобная перспектива явно не устраивает истца.

Поэтому о том, чтобы не дать осуществить подобную «операцию», ответчику следует подумать заранее. Для этого в суд, рассматривающий дело, подается заявление об обеспечении иска.

Как правило, подобное заявление подается вместе с иском одновременно либо сразу после подачи иска.

Заявление об обеспечении иска

Вопрос Мне еще хотелось бы при подаче искового заявления в суд также сразу обратиться к суду с просьбой о применении обеспечительных мер в отношении недвижимого имущества которое общество не показало в балансе и не включило в расчет доли.

Детально все вопросы порядка подачи и содержания подобного заявления расписаны в статьях 139, 140 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Каким образом мне это сделать? Подготовить исковое заявление и включить в него дополнительно эту просьбу или подготовить отдельное ходатайство и приложить его к исковому заявлению. Но мне бы хотелось чтобы суд какможно быстрее принял решение по поводу обеспечительных мер, так как они могут его продать и это сделает исполнение решения суда невозможным. Ответ Вы вправе подготовить исковое заявление и включить в него ходатайство о принятии обеспечительных мер либо приложить к исковому заявлению отдельное заявление об обеспечении иска — ст.

Статья 93

. Порядок рассмотрения заявления об обеспечении иска Позиции высших судов по ст. 93 АПК РФ >>> 1. Рассмотрение заявления об обеспечении иска осуществляется арбитражным судом, в производстве которого находится дело либо жалоба на определение об обеспечении иска или об отказе в обеспечении иска.

(часть первая в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ) 1.1.

Рассмотрение заявления об обеспечении иска арбитражным судом, в производстве которого находится дело, осуществляется судьей единолично не позднее следующего дня после дня поступления заявления в суд без извещения сторон.

(часть первая.1 введена Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ) 1.2. Рассмотрение заявления об обеспечении иска арбитражным судом, рассматривающим жалобу на определение об обеспечении иска или об отказе в обеспечении иска, осуществляется одновременно с рассмотрением такой жалобы по правилам рассмотрения дела в суде соответствующей инстанции, установленным настоящим Кодексом. (часть первая.2 введена Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ) 2.

Заявление об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде

В производстве [наименование и местонахождение третейского суда] находится дело [номер] по иску [Ф.

И. О./наименование истца] о [предмет спора и размер имущественных требований]. В связи с [указать причину по которой непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе, если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю] необходимо принять обеспечительные меры.

Непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта. На основании изложенного и, руководствуясь ст.

Ходатайство об обеспечении иска

При обращении в судебную инстанцию зачастую необходимо остановить нарушение прав еще до вынесения судом решения.

Тогда единственным законным способом осуществить защиту своих интересов является возможность подать суду ходатайство об обеспечении иска. В нем нужно попросить суд принять безотлагательные меры для такого обеспечения. Чем же может быть обеспечен иск, и что может сделать суд? Законодатель предусмотрел несколько способов обеспечения. По заявлению суд может: наложить арест на любое имущество и денежные средства ответчика, причем неважно у кого они находятся; запретить совершать определенные действия; запретить другим лицам делать платежи в пользу ответчика или передавать ему какое-либо имущество; приостановить реализацию арестованного имущества, если подается иск об его исключении из описи; приостановить взыскание по любому исполнительному документу, если его намерены обжаловать; передать спорную вещь на хранение другому человеку или самому истцу; приостановить действие ненормативного акта, если он оспаривается; заставить ответчика совершить определенные действия по сохранению оспариваемого имущества.

Заявление об обеспечении иска рассматривается

Исковое заявление, форма и порядок предъявления Внешняя форма выражения иска — исковое заявление. которое предъявляется в суд в письменной форме (ст.

131 ГПК РФ). Заинтересованное лицо может обратиться в суд с исковым заявлением как лично, так и переслать его по почте.

Содержание искового заявления должно соответствовать ст.

Заявление об обеспечении иска рассматривается

Арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных АПК РФ, и иного лица может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры).

131 ГПК РФ, т.е. включать: наименование суда. в который подается заявление; наименование истца. его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; наименование ответчика.
Обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон