Home » Статьи » Заявление об оплате понесенных расходов с приложением документов

Заявление об оплате понесенных расходов с приложением документов

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Заявление об оплате понесенных расходов с приложением документов

В соответствии со ст. 24 закона «О ветеранах», государство не устанавливает памятник, а возмещает расходы по его установке.

Организация установки памятника — на родственниках. Согласно пункту 38 Порядка, утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 13.01.2008 N 5

«О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы»

, для оплаты расходов на изготовление и установку надгробных памятников родственники, законные представители или иные лица, взявшие на себя обязанности по увековечиванию памяти лиц, представляют в военный комиссариат по месту захоронения или учета погибшего (умершего) следующие документы: заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов; документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ); удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти; При этом, оплата расходов на изготовление надгробных памятников производится после его изготовления.

Заявление о взыскании расходов на оплату услуг представителя

Затраченные денежные суммы на получение юридической помощи и представительство в суде могут стать для выигравшей стороны полностью бесплатной – суд взыщет их с проигравшей стороны, рассмотрев заявление о взыскании расходов на оплату услуг представителя.

Такое заявление не является исковым, связано со спором, который рассматривает суд, и правом сторон на компенсацию судебных расходов в гражданском судопроизводстве. 17 октября 2020 г. мною в качестве истца направлено в Бийский городской суд исковое заявление к ЗАО «Страховое дело» о принудительном взыскании суммы страхового возмещения в связи с наступлением страхового случая, а именно частичная потеря трудоспособности с установлением 2 группы инвалидности.
15 ноября 2020 г. вынесено решение Бийского городского суда об удовлетворении заявленных в исковом заявлении требований в полном объеме.

Заявление об оплате понесенных расходов с приложением документов

Ответ: Действительно, в соответствии с действующим законодательством неработающие пенсионеры – получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно один раз в два года. Поскольку 18 марта 2014 года Республика Крым вошла в состав Российской Федерации, с этого момента законодательные и нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Таким образом, неработающие пенсионеры могут обратиться в территориальные органы ПФР за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на всей территории РФ, включая территорию Республики Крым.

Заявление об оплате понесенных расходов с приложением документов

  • Заявление на возмещение медицинских расходов (ВСК) (дата публикации 03.06.2016)
  • Заявление об отказе от заключения договора добровольного медицинского страхования (дата публикации 29.03.2016)
  • Заявление об отказе от поездки (ВСК) (дата публикации 03.06.2016)
  • Правила страхования в ВСК (дата публикации 10.08.2016)

Внимание!

С 28 декабря 2015 г. вступили в силу изменения в системе добровольного страхования имущественных интересов граждан Российской Федерации при выезде за рубеж, связанных с оплатой экстренной и неотложной медицинской помощи (утверждены Федеральным законом от 29.06.2015 г. № 155-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Обращаем Ваше внимание, что в стоимость полного пакета услуг страхование будет включено.

Заявление на оплату проезда

Для некоторых категорий работников Трудовым кодексом предусмотрена возможность подать работодателю заявление на оплату проезда. Эти случаи не относятся к командировочным расходам: в соответствии со ст.

168 ТК РФ обязанность возместить расходы по проезду лежит на каждом работодателе независимо от организационно-правовой формы.

Речь пойдет о том, как составить заявление на оплату проезда в специальных случаях.

В соответствии со ст. 173 Трудового кодекса Российской Федерации и справкой-вызовом высшего учебного заведения «Томский государственный экономический институт» от 25.12.2016 г. прошу компенсировать фактически понесенные расходы на проезд к месту обучения по заочной форме по специальности «антикризисное управление» в г. Томск. Справка-вызов университета от 25.12.2016 г. Справка-подтверждение факта прохождения сессии в период с 15.01.2020 г.

Заявление о взыскании расходов на оплату услуг представителя

Предлагаем ознакомиться и скачать образец заявления (ходатайства) о взыскании расходов на оплату услуг представителя по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства.

Стороны вправе иметь представителей при рассмотрении гражданского дела. Представителем в суде может быть любое лицо, оказывающее юридические услуги. Ограничений для представителей закон не устанавливает, главное, чтобы его полномочия для представления интересов в суде были правильно оформлены, например, ходатайством о допуске представителя .

В расходы на представителя, которые можно взыскать в суде, обычно включаются затраты на консультации по данному делу, составление искового заявления. других заявлений и ходатайств по иску, возражений по иску или встречного иска. участие представителя в суде как на стадии подготовки, так и в судебных заседаниях, в том числе при апелляционном обжаловании и в последующих инстанциях.

Порядок возмещения в службе специальных объектов при президенте российской федерации расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), а также их личного имущества

Главная Документы ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ В СЛУЖБЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ (БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ), А ТАКЖЕ ИХ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА Приказ ГУСП от 23.08.2012 N 66 (ред.

от 28.02.2018) «О возмещении в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких. 1. Возмещение расходов по проезду и перевозке личного имущества лицам, имеющим на это право в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г.

N 354

«О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества»

(далее именуются — лица, осуществляющие проезд и перевозку личного имущества, если не оговорено иное), осуществляется: военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее именуется — Служба), в том числе по проезду и перевозке личного имущества на избранное новое место жительства при увольнении с военной службы, и членам их семей (в том числе членам семей погибших (умерших) военнослужащих по проезду и перевозке личного имущества на избранное новое место жительства после гибели (смерти) военнослужащего), а также иным гражданам, за исключением указанных в абзаце третьем настоящего пункта, — финансовыми органами Службы (структурных подразделений Службы), в которых военнослужащие состоят (состояли) на денежном довольствии; гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца (при следовании на лечение в медицинские организации по заключению военно-врачебной комиссии и обратно (в течение одного года со дня гибели (смерти) кормильца)), — органами, осуществляющими их пенсионное обеспечение.

2.

Подаем исковое заявление правильно

Степкин С.

П. кандидат юридических наук, заведующий кафедрой гражданско-правовых дисциплин НОУ ВПО

«Московский институт современного академического образования»

, Советник Российской Академии Естествознания (РАЕ) Подать исковое заявление проще простого, но прежде чем сделать это необходимо все-таки разрешить ряд вопросов и трезво оценить свои шансы на победу.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон