Home » Статьи » Заявление в суд о признании права собственности в порядке наследования

Заявление в суд о признании права собственности в порядке наследования

Заявление в суд о признании права собственности в порядке наследования

Образец искового заявления о признании права собственности на земельный участок

Главная > Образцы документов > Исковое заявление о признании права собственности на земельный участок В ____________ РАЙОННЫЙ СУД г.__________ ИСТЦЫ: Иванов Иван Иванович Прож. г. ______, ул._________, д. ___, кВ.____ Иванов Петр Иванович Прож.

г. _______, ул. ________, д.__, кв.__ ОТВЕТЧИК: Межрайонная налоговая инспекция ФНС России № __ Г. _______, ул. _______, д. ___ Цена иска: 112860 рублей 54 коп.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (о признании права собственности в порядке наследования по закону) 9 декабря 2004 года умерла наша мать – Иванова Наталья Петровна. Она являлась собственником дома, который находится по адресу: г.

_______, ул. ________, д. __, а так же земельного участка под ним, общей площадью 600 кв.м.

Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования

В _______________ районный (городской) суд ______________ области (края, республики) Истец: ___________________________________ (фамилия, инициалы, адрес) _________________________________________, телефон: ___________, E-mail ____________. Ответчик: ________________________________ (фамилия, инициалы или наименование) адрес ____________________________________, телефон: _____________, E-mail ___________.

Заявление в суд о признании права собственности в порядке наследования

Заявление о признании права собственности на недвижимое имущество в порядке наследования подается по месту нахождения недвижимого имущества.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании права собственности на жилое помещение за лицом, фактически принявшим наследство ____________________________________ умер(ла) «___»_________ _____ г. (копия свидетельства о смерти прилагается). Завещания _____________________ не составлено. Я по закону являюсь наследником первой очереди (копия свидетельства о рождении прилагается).
В случае, когда два объекта недвижимости находятся в разных местах: квартиру в Санкт-Петербурге и земельный участок в Московской области, исковое заявление о признании права собственности нанедвижимое имущество необходимо подавать дважды. Первое, признание права собственности на квартиру, в районный суд города Санкт-Петербурга; второе заявление, признание права собственности на земельный участок, в районный суд Московской области.

Основанием для признания права собственности в порядке наследования будут служить доказательства, представленные Вами, что недвижимое имущество перешло Вам и Вы вступили во фактическое владение им.

____________________________ (наименование суда, в который подается заявление) ____________________________ (наименование заявителя, адрес его места жительства ____________________________ (наименование представителя заявителя и его адрес) __________________ (место составления — наименование населенного пункта) __ ________ 201_г.

Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования «__»________ 201_ г.

Исковое заявление о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования (образец)

На данной странице вы можете скачать пример искового заявления о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования составленный нашими юристами с учетом действующего законодательства и наработанной судебной практики.

Вступление в наследство Вступление в наследство осуществляется наследниками двумя способами:

  1. Фактическое его принятие
  2. Подача заявления нотариусу

Вступление в наследство через суд В случае, когда вы не обращались к нотариусу и не получили свидетельство о праве на наследство, вам придется оформлять свои права как собственника в судебном порядке, т.к. нотариус принимает заявления от наследников только в течение 6-ти месяцев с момента смерти наследодателя.

Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9″О судебной практике по делам о наследовании» Требования о признании недействительным завещания, в котором содержатся распоряжения относительно объектов недвижимости, предъявляются с соблюдением общих правил подсудности гражданских дел. Если при оспаривании завещания истцом заявлены также требования о признании права собственности на наследственное имущество, иск подлежит рассмотрению по месту нахождения объектов недвижимости.

Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования

В Кировский районный суд г.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы.
Омска Истец: В.М. проживающий: г.

Омск, ул. …. д. …; Ответчик: И.М. проживающий: г. Омск, ул. …, д. …, кв… Третье лицо: нотариус …, г. Омск, ул. …, д. …, корп… цена иска 52 624,5 рублей Исковое заявление (встречное) о признании права собственности на жилой дом ….07.2001г. моя мать, В.Г. составила завещание на моего брата И.М. в котором завещала ему свое имущество. ….05.2006г. открылось наследство, которое не было в установленный законом срок принято наследником по завещанию, тогда как мною, как наследником по закону, оно было принято фактически.

И.М. заявлен иск о признании его принявшим наследственное имущество, оставшееся после смерти В.Г. и признании права собственности на ½ доли домовладения, расположенного по адресу: г.

Рекомендуем прочесть:  Лист д1 декларации 3ндфл за 2020г

Заявление в суд о признании права собственности в порядке наследования

Иск о признании права на наследство образец

Исковое заявление о признании права собственности По нормам закона признание права собственности осуществляется только в судебном порядке.

Основой для осуществления полномочий по использованию, владению и распоряжению собственностью является решение суда. Признание права собственности в порядке наследования основывается на требовании истца констатации факта их принадлежности.

Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования

Гражданину и ее супругу на основании договора о передаче в собственность на праве общей собственности без определения долей принадлежали две комнаты жилой в четырехкомнатной коммунальной квартире.

В случае заявления требования об устранении препятствий, не связанных с лишением владения, а также требования о возврате имущества, речь идет о негаторном или виндикационном иске. Закон устанавливает порядок, по которому ответчиками по иску являются лица, не признающие за истцом имущественных прав. Их целью является устранение сомнений.

После смерти гражданина указанная доля в коммунальной квартире являлась наследственным имуществом. Супруг истца являлся сыном скончавшейся, и соответственно наследником первой очереди. Согласно действующему законодательству, супруг истца обратился с заявлением о принятии наследства в нотариальную контору, однако свидетельство на наследство по закону он не получил, соответственно право собственности на спорную комнату в коммунальной квартире не зарегистрировал.

Супругу истца скончался. Истец является наследником первой очереди после смерти супруга.

О признании права собственности на земельный участок в порядке наследования

о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 03 июня 2013 года Великий Новгород Новгородский районный суд Новгородской области в составе: председательствующего судьи Никоновой Ж.Ю., при секретаре Фатьяновой Л.О., с участием истца Петрова Д.В.

его представителя Вакарук В.В. представителя ответчика Администрации Новгородского муниципального района- Ильиной И.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Петрова Д.В.

к Администрации Новгородского муниципального района Новгородской области о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования, Петров Д.В.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон