Home » Статьи » Закон о естественных монополиях 2020

Закон о естественных монополиях 2020

Закон о естественных монополиях 2015

Закон о естественных монополиях 2015

Новости / Новости законодательства / Внесены изменения и дополнения в Закон «О естественных и разрешенных монополиях в Кыргызской Республике» 15 января 2015 года Президент КР Алмазбек Атамбаев подписал Закон КР «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О естественных и разрешенных монополиях в Кыргызской Республике». Закон направлен на приведение Закона Кыргызской Республики

«О естественных и разрешенных монополиях в Кыргызской Республике»

от 8 августа 2011 года № 149 в соответствие с договорно-правовой базой.

Соответственно, обозначенным Законом учтены требования раздела XIX (естественные монополии) Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и Протокола о единых принципах и правилах регулирования деятельности субъектов естественных монополий.

Статья 465

. Количество товара 1. Количество товара, подлежащего передаче покупателю, предусматривается договором купли-продажи в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении.

Условие о количестве товара может быть согласовано путем установления в договоре порядка его определения.

Рекомендуем прочесть:  Штраф гибдд спб по номеру машины

2. Если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным. Комментарий к статье 465 Гражданского Кодекса РФ 1. 2.

Глава ФАС предложил отменить закон о естественных монополиях

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ» Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил отменить закон о естественных монополиях от 1995 года, назвав его устаревшим.

Комментируемая норма допускает определение в договоре количества товара в натуральном выражении (метрах, штуках, тоннах и иных единицах измерения) либо в денежном. При продаже товаров нескольких наименований количество определяется по каждому из них. В соответствии со ст. 455 ГК условие договора о количестве товара является существенным.
Об этом сообщает ТАСС. По его словам, данный закон противоречит закону о конкуренции, из-за чего «мы живем в прошлом веке». Артемьев отметил, что конфликты между законами регулярно проявляются в судах. В итоге монополии извлекают выгоду из существования закона, который «позволяет в 10 раз больше, чем закон о конкуренции». Он добавил, что государство должно проводить гораздо более жесткую позицию по отношению к естественным монополиям.

Эта политика должна касаться и тарифного регулирования, и законодательства. Глава ФАС также заявил, что попросит правительство вмешаться в ситуацию, если «Газпром» продолжит уклоняться от участия в биржевых торгах газом.

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Законы О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам предпринимательства Закон Республики Казахстан от 29 октября 2015 года № 376-V ЗРК Скачать

(90.61 Кб) О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам естественных монополий и регулируемых рынков Закон Республики Казахстан от 5 мая 2015 года № 312-V ЗРК Скачать

Федеральный закон от 17 августа 1995 г

.

N 147-ФЗ «О естественных монополиях» (с изменениями и дополнениями)

  1. Статья 3. Определения основных понятий
  2. Глава II. Государственное регулирование и государственный контроль (надзор) в сферах естественной монополии

  3. Статья 5.

    Органы, регулирующие деятельность субъектов естественных монополий

  4. Глава I. Общие положения

    • Статья 1. Цели настоящего Федерального закона
    • Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона
    • Статья 3. Определения основных понятий
    • Статья 4. Сферы деятельности субъектов естественных монополий
    • Статья 5. Органы, регулирующие деятельность субъектов естественных монополий
  5. Статья 1.

    Цели настоящего Федерального закона

  6. Статья 2.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон