Home » Статьи » Закон о прибытии иностранного гражданина на территории рф

Закон о прибытии иностранного гражданина на территории рф

Закон о прибытии иностранного гражданина на территории рф

Закон о прибытии иностранного гражданина на территории рф

Информация актуальна на 01.06.2015 Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных законодательством или международными договорами Российской Федерации. Находящиеся на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства (ЛБГ) обязаны иметь: — документ, удостоверяющий личность (паспорт иностранного гражданина или вид на жительство, разрешение на временное проживание, или иные документы, предусмотренные законодательством и международными договорами Российской Федерации); — визу (за исключением случаев въезда на территорию Российской Федерации в безвизовом порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами); — уведомление о прибытии иностранного гражданина (отрывная часть с отметкой Миграционной службы); — миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию (освобождаются от заполнения миграционных карт Российской Федерации при пересечении государственной границы и могут находиться на территории России без их наличия граждане Республики Беларусь).

Регистрации иностранных граждан

Согласно миграционному законодательству РФ, иностранцы, приезжающие в нашу страну на работу, должны пройти процедуру временной регистрации иностранных граждан. С января 2007 г. Федеральным законом “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” и постановлением Правительства Российской Федерации “Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Инструкция пользователя программы для ФМС — Мини-ФМС

Инструкция пользователя программы для ФМС «Мини-ФМС» Мини-ФМС — простая бесплатная программа для печати уведомлений в ФМС о прибытии иностранных граждан в РФ.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.

  1. Подходит для физических лиц, принимающих иностранных граждан
  2. Не имеет ограничений
  3. В соответствии с приложением № 2 к Приказу ФМС России от 23.09.2010 № 287 (в ред. Приказа ФМС РФ от 15.08.2011 № 319)
  4. Подходит для иных юр.лиц, принимающих иностранных граждан
  5. Подходит для гостиниц и организаций, оказывающих гостиничные услуги
  6. Полностью автоматическое заполнение и печать уведомлений о прибытии иностранных граждан
  7. Ведение базы иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в РФ
  1. На первой закладке «Место пребывания» необходимо заполнить данные о принимающей стороне.
    Предназначена для учета и регистрации иностранных лиц как организациями, так и частными лицами в соответствии с правилами ФМС.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

Сегодня разберёмся с такими важными для всех иностранных граждан, прибывающих в Россию, вопросами, как, что такое миграционный учёт, что такое регистрационный учёт иностранных граждан.

Прежде всего, необходимо уточнить, что с принятием Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания.

Перечень нормативно-правовых документов по работе с иностранными гражданами

Алтайский государственный технический университет им.

И.И. Ползунова Федеральный Закон № 114 от 15.08.1996 года

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Федеральный Закон № 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Федеральный Закон № 109 от 18.07.2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» Федеральный Закон № 62 от 31.05.2002 года «О гражданстве РФ» Постановление Правительства Российской Федерации от 09.06.2003 года № 335 «Об утверждении положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы» Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 08.

О Регистрации иностранных граждан

Информация о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства Иностранному гражданину, въезжающему на территорию Российской Федерации, необходимо знать основные правила пребывания иностранных граждан в России. С января 2007 года Федеральным законом

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Миграционный учет заменил регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в РФ: новые правила

На смену системе регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех дней с момента прибытия иностранного гражданина в место пребывание.

пребывающих на территории РФ, с 1 января 2007 г. был введен миграционный учёт иностранных граждан и лиц без гражданства по месту их пребывания в РФ. Миграционный учет по общему правилу является уведомительным (т.е. УФМС ставит на учет по месту жительства или пребывания иностранного гражданина на территории РФ на основании соответствующего уведомления и не вправе разрешать или запрещать вселение иностранного гражданина в жилое помещение).
Случаи, когда допускается разрешительный порядок миграционного учета, устанавливаются только федеральным законом.

Правила пребывания иностранных граждан в рф

ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РФ Правила, обязательные для ознакомления и соблюдения иностранными гражданами, прибывшими на обучение в Национальный минерально-сырьевой Университет «Горный». При въезде в Российскую Федерацию При въезде в Российскую Федерацию, в течение 2-х суток со дня пересечения границы. за исключением праздничных и выходных дней, иностранный гражданин, прибывший на учебу должен предоставить национальный паспорт, миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о пересечении Государственной границы РФ и визу в отдел по приему и обслуживанию иностранных граждан и делегаций Центра международных программ (находящийся по адресу Васильевский остров, 21-я линия, д.

2, ауд. 2322), для оформления документов для постановки на учет. Иностранный гражданин считается прибывшим на территорию РФ с даты, указанной в билете на въезд на территорию РФ и на штампе миграционной карты.

Вниманию всех иностранных граждан с визовым и безвизовым режимом пребывания!

Главная » В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2010 года № 385-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее-Закон №385) внесены изменения в Федеральный закон от 18.07.2006 № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» в процедуру постановки и снятия всех категорий иностранных граждан с миграционного учета. При выезде иностранного гражданина из прежнего места пребывания и его въезде в другое отрывной бланк уведомления остается у иностранного гражданина.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон