Home » Статьи » Закон о прокуратуре гарант

Закон о прокуратуре гарант

Основной Закон – гарант стабильного будущего»

«. 08 сентября 2015 Прокуратурой области в рамках празднования 20-летия со дня принятия Конституции Республики Казахстан и утвержденной прокурором области Программы от 05.09.2015 года проведена акция «Ата Зан – тұрақты болашақтың кепілі».

В ходе акции сотрудниками прокуратуры области осуществлен выезд в 10 районов области с приемом граждан, а также разъяснением новой кредитно-денежной политики. В ходе акции на встречах с работниками прокуратуры присутствовало 1 967 человек, поступило 48 обращений, из которых 3 письменных и 45 устных обращений. Из указанного количества удовлетворено 4 обращения, по остальным даны разъяснения. Анализ поступивших обращений свидетельствует об их социально-экономической направленности, в частности из общего количества поступивших обращений 35 или 74,4 % составляют данную сферу.

Закон о прокуратуре гарант

Законодательство

  1. Федеральный закон «О прокуратуре Российской ф едерации» http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
  2. Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30.01.2013 № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70312304/#ixzz3g9Avzfyc
  3. Конституция Российской Федерации http://base.garant.ru/10103000/1/#5555
  4. Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12146661/#ixzz3g9DGkiD4

Законодательство предоставлено “Информационно-правовым обеспечением

Образовательный портал — все для студента юриста

1. Прокуратура РФ: понятие и конституционный статус.

Прокуратура РФ — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации Деятельность прокуратуры РФ регулируют нормы права отраженные в статье 129 Конституции РФ и ФЗ «О прокуратуре РФ». 2. Принципы деятельности Прокуратуры РФ. Принципы организации и деятельности Прокуратуры РФ (статья 4 ФЗ

«О прокуратуре РФ): Полномочия прокурора (статья 22 и статья 27 ФЗ «О прокуратуре РФ»

): — Рассмотрение и проверка заявлений, жалоб и иных сообщений о нарушении прав и свобод человека и гражданина.

— Разъяснение пострадавшим порядка защиты их прав и свобод.

Закон о прокуратуре гарант

ЧТО НАС ОТЛИЧАЕТ от других юридических компаний.

— Принятие мер по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.

* Наши сотрудники имеют большой профессиональный опыт * Наша сила в умении правильно применять закон в конкретной ситуации. * Умный – много знает, мудрый – применяет эти знания в жизни. * По каждому судебному спору мы решаем задачи с учетом не просто имеющихся доказательств, а с истребованием необходимых. * Мы доводим дело до конца. все Ваши расходы будут возвращены с ответчика. * Мы предлагаем альтернативные способы решения проблем.
* Мы можем представлять Ваши интересы в 12 городах Российской Федерации, Украине, Франции в том числе по вопросам въезда, выезда и пребывания на территории страны.

Управляющий партнер — Айдаралиев Эркин Исагалиевич 1985 — 2007 гг.

органы прокуратуры Кыргызской Республики. Следователь, помощник прокурора, старший прокурор отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел Генеральной прокуратуры, член коллегии начальник управления Генеральной прокуратуры, Заместитель прокурора Первомайского района.

Закон о прокуратуре гарант

Мониторинг законодательства Ивановской области от 13 июня 2015 Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство ЗаконИвановской области от 5 июня 2015 г.

N 52-ОЗ

«О льготных тарифах на водоснабжение и водоотведение на территории Ивановской области»

В Ивановской области вводятся льготные тарифы на водоснабжение и водоотведение Закон определяет категорию лиц, имеющих право на льготы при установлении тарифов на горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, основания для предоставления таких льгот и порядок компенсации выпадающих доходов организаций, осуществляющих водоснабжение и (или) водоотведение.

Федеральный закон от 22 декабря 2014 г

.

Установлено, что право на льготные тарифы имеют: — физические лица, являющиеся потребителями услуг по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению и (или) водоотведению; — потребители, приравненные к населению.
N 427-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» 6) дополнить статьей 15.1 следующего содержания: » Статья 15.1. Назначение на должность и освобождение от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров 1. Прокурор субъекта Российской Федерации назначается на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с субъектом Российской Федерации в порядке, установленном субъектом Российской Федерации.

2. Прокурор субъекта Российской Федерации освобождается от должности Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации. 3. Иные прокуроры — военные и другие специализированные прокуроры, приравненные к прокурорам субъектов Российской Федерации (далее в настоящей статье — прокуроры, приравненные к прокурорам субъектов Российской Федерации), назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации.

4.

Закон о прокуратуре гарант

8.3.5 Составная часть электронного ресурса О прокуратуре [Электронный ресурс]. закон Рос. Федерации от 17 янв.

1992 г. (с изм. и доп. от 10 февр.

19 нояб. 1999 г. ; 2 янв. 27 дек.

2000 г.) // Энциклопедия российского законодательства.

весна 2002. спецвып. справ. правовой системы „Гарант“. регион. вып. – Электрон. дан.

– М. 2002. – 1 CD-ROM. О награждении государственными наградами Российской Федерации [Электронный ресурс]. указ Президента Рос. Федерации от 15 апр. 2002 г. № 390 // Гарант. информ.-правовое обеспечение.

– Электрон. дан. – М. 2002. – Доступ из локальной сети Науч. б-ки Том. гос. ун-та. Конституция Российской Федерации [Электронный ресурс].

принята всенар. голосованием от 12 дек.

1993 г. (с учетом поправок от 30 дек.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон