Home » Статьи » Закон о работодателе регстрация иностранного гражданина

Закон о работодателе регстрация иностранного гражданина

Закон о работодателе регстрация иностранного гражданина

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Понятие «миграционный учёт» введено в деловой оборот Федеральным законом 109-ФЗ от 18.07.2006 г.

«О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

, разделив единое до этого момента обозначение учета иностранцев словом «регистрация» на два типа: регистрация по месту жительства и миграционный учёт по месту пребывания. Принятие закона о миграционном учёте сопровождалось громкой кампанией об облегчении миграционного законодательства.

Государство позиционировало отказ от сложной коррупционно ёмкой разрешительной процедуры регистрации в пользу простой уведомительной системы постановки на миграционный учёт как сокращение бюрократических препон с одновременным ужесточением ответственности за его неисполнение.

Миграционный учет иностранцев: что должен делать работодатель

Вы пользуетесь профессиональной информацией! Зарегистрируйтесь, чтобы читать материал бесплатно.

Закон № 109-ФЗ – Федеральный закон от 18.07.2006 № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

. Указ № 156 – Указ Президента РФ от 05.04.2016 № 156

«О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за обо­ротом нар­котических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции»

.

Обязанность работодателя регистрировать работника-иностранца

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Вы должны удостовериться, что все ваши иностранные работники или кандидаты на работу имеют право находиться и трудиться в нашей стране. Если вы являетесь для них принимающей стороной, то должны выполнить обязанности по миграционному учету. Иностранец может состоять на миграционном учете как по месту проживания, так и по месту работы.
В нашей организации работают граждане Узбекистана и Киргизии, с ними заключены срочные трудовые договора на время действия патента (за исключением сотрудников граждан Киргизии, с ними заключены трудовые догора, бессрочные). На скольке мне известно, обязанность регистрации по месту прибывание возлагается на самого такого работника. Но последнее время ко мне подходят эти работники и спрашивают по поводу предоставления им регистрации каждый месяц после предъявления ими чека об уплате налога.

Какой либо информации по обязанности работодателя регистрировать сотрудников-инострацев каждый месяц, и тем более ссылки на правовой документ, регулирующий такую обязанность, найти не могу. Подскадите пожалуйста, действительно ли работодатель теперь обязан каждый месяц регистрировать своих иностранных работников или нет? Если можно то дайте ссылки на подтверждающие документы, регулирующие такую обязанность.

Рекомендуем прочесть:  Моральный вред дтп

Правила миграционного учета иностранных граждан в РФ

Виды регистрации Согласно ФЗ о миграционном учете, все въезжающие в РФ иностранные граждане должны зарегистрироваться или, по-другому, встать на учет. Регистрация иностранцев в РФ ведется:

  1. По месту жительства.
  2. По месту временного пребывания.

Регистрация по месту жительства для иностранного гражданина проводится постоянно проживающим на территории РФ на легальном основании (РВП, ВНЖ). Может осуществляться в собственную жилую площадь или в жилплощадь, арендованную по договору социального найма.

Закон о миграционном учете обязывает иностранца в течение 7 дней с даты въезда уведомить о своем месте жительства или временном месте пребывания в России.

Трудоустройство иностранных граждан: особенности 2019 года

Следует напомнить, что подобные недобросовестные действия могут обернуться для работодателя большими штрафами и вредом для его бизнеса.

Поэтому следует не забывать о правовом положении иностранцев и законных правилах их приёма на рабочие места с учётом последних изменений, внесённых в законодательные нормы. До начала 2015 года устройство на работу мигрантов, а именно они чаще всего ищут работу на территории нашей страны, регулировалось президентским указом об использовании иностранцев в качестве рабочей силы.

Затем был принят отдельный Закон, определяющий права иностранцев в РФ, и некоторые положения президентского указа утратили своё значение. Изменения касались порядка въезда иностранных граждан, их учёта и приёма на вакантные рабочие места.

Должен ли работодатель оформлять регистрацию сотруднику-иностранцу?

уважаемые эксперты!

Скажите, пожалуйста, обязана ли организация оформлять регистрацию по месту пребывания сотруднику-иностранцу (гражданин Казахстана), если сотрудник отказывается это делать самостоятельно? В случае, если срок действия регистрации истек, а сотрудник не оформил регистрацию, можно ли его уволить на этом основании? Трудовой договор бессрочный.Спасибо! Да, в рассматриваемой ситуации работодатель обязан поставить иностранного работника на миграционный учет по адресу организации.

Согласно ст. 1 Закона от 18 июля 2006 г.

№ 109-ФЗ, принимающей стороной для иностранца может быть как работодатель, у которого он трудится, так и, в частности, физическое лицо, у которого иностранец фактически проживает.

Если сотрудник первоначально сам встал на учет по месту фактического проживания, ставить его на учет по адресу организации не нужно, и работодатель не является принимающей стороной.

Закон о работодателе регстрация иностранного гражданина

Каждому работодателю, решившему привлечь к работе безвизовых иностранных граждан, следует помнить об обязанностях, которые необходимо выполнять, что бы избежать штрафы.

Иностранному гражданину при въезде в Российскую Федерацию согласно Федеральному закону от 20.03.2011 N 42-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в течение 7 рабочих дней необходимо встать на миграционный учет по место пребывания.

Для этого необходимо заполнить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания http://fms-soft.ru/novoe_uvedomlenie_o_pribytii.html в 2-х экземплярах и уведомить об этом ФМС(уведомление о прибытии можно отослать по почте). Принимающей стороной может быть физическое лицо.

Закон о работодателе регстрация иностранного гражданина

Можно ли регистрировать иностранного гражданина на юридический адрес организации, в которой он является сотрудником, даже если там отсутствует жилое помещение?Является ли это административно-уголовным нарушением?Если да, то почему.

Москва

К сожалению регистрация по месту жительства возможна исключительно в жилых помещениях.

19 Февраля 2014, 12:38 Эмилия, г.

Регистрация может быть произведена только по адресу жилого помещения.

УФМС не име вправе зарегистрировать кого-либо в нежилых помещениях. Вместе с тем, Вы можете перевести нежилое помещение в жилое, но это очень сложная процедура.

Юридическая контора Прохорчева г

Закон о работодателе регстрация иностранного гражданина «Юридическая контора Прохорчева» г.

Москва ул. Новый Арбат,21 www.urkontora.ru email:

Вызов юриста Статьи Кодекса административных правонарушений Российской Федерации, входящих в компетенцию органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции. Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением часть 2: Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон