Home » Статьи » Законен ли арест средств пенсионной карты судебными приставами

Законен ли арест средств пенсионной карты судебными приставами

Арест зарплатной карты

Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.приставы сделать двойные высчеты,в свою пользу конечно.У меня теперь три действующих кредита не платится.Всё только начинается,так держать народ. И у менч наложен арест зарплатной карты. На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета.

В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета. Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно. ФССП накладывает арест на счет только после вынесения судебного решения.

После того как судом было вынесено постановление, судебные приставы подают запросы в банки о наличии у должника счетов.

Далее эти счета арестовываются. Если на этих счетах уже имеются денежные средства, то они списываются в счет погашения долга. Если этих денег оказалось недостаточно, то следующее поступление денежных средств на этот счет также пойдет на погашение долга.

Вашу пенсионную карту арестовали судебные приставы и вы не занете что делать?

В последнее время часто происходит явление, когда судебные приставы арестовывают дебетовые, зарплатные карты и счета из-за просроченной задолженности. Причины, по которым дело клиента перешло в ведомство органов судопроизводства могут быть разными. Скорее всего, поступило исковое заявление о необходимости погашения долга.

Причиной ареста может стать задолженность по коммунальным платежам.

Судебные приставы вправе наложить арест на часть суммы зарплатной карты (не более 50%).

Но на момент принятия иска в работу они могут не иметь информации о назначении счетов должника. Банк информирует лишь о количестве источников дохода и наименовании реквизитов. Поэтому могут происходить недоразумения, например, когда приставы арестовали пенсионную карту. Что делать, если ее не только заблокировали, но и списали все средства со счета? По закону может быть заблокирована лишь половина той суммы, которая находится на карте.

Арест карты Сбербанка

Добрый вечер, день или утро односайтовцы не знаю когда Вы читаете это.

Рекомендуем прочесть:  Как жестоко унизить человека матом

Вообщем суть такова. Приходит мне сегодня смс от сбербанка с содержанием текста о том, что мои денежные средства на сумму 10000 рублей арестованы. Следом еще одно смс что еще 11000 арестованы.

Глазам своим не поверил, с учетом того что на карте было всего тысяча с хвостиком.

Проверил баланс карты, а там минус 20000 р. Карта зарплатная замечу. Стал звонить в сбербанк, меня футболили часа четыре пока наконец не узнал что сделали они это по постановлению судебного пристава, сказали номер постановления и фамилию пристава. Он оказался с города м которого я выписался лет семь назад. До него не дозвонился, звонил своим приставам там где прописан, те от моего рассказа пришли в недоумение, у них я чист как белый лист.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон