Home » Статьи » Законы о расширении жил площади

Законы о расширении жил площади

Материнский капитал на улучшение жилищных условий

Рождение или усыновление второго или последующего ребенка (детей) позволяет родителям рассчитывать на государственную поддержку в виде сертификата на материнский капитал . Существует несколько направлений его использования. но наиболее распространенным является улучшение жилищных условий — на приобретение.

строительство или реконструкцию жилья.

предполагающие улучшение условий проживания путем: Привлечение кредитных организаций к совершаемой сделке с недвижимостью позволяет воспользоваться материнским капиталом на улучшение жилищных условий сразу, не дожидаясь исполнения ребенком 3 лет . В этом случае средствами МСК можно:

  1. оплатить первоначальный взнос при оформлении кредитных договоров и договоров займа, включая ипотечные;
  2. погасить основной долг и проценты по уже имеющимся долговым обязательствам.

Важно оформить приобретаемую недвижимость в общую собственность .

Расширение жилья

По закону термина как «расширение жилья» нет. Есть «нуждающиеся в жилых помещениях».

Но эти люди должны быть признаны малоимущими. Чиновники, которые будут принимать у вас заявление, тщательно выяснят все источники вашего благосостояния.

Учитывается любой доход каждого члена семьи. Скромная дача и автомобиль, за который еще придется выплачивать кредит, могут стать преградой для признания малоимущими, а значит и для возможности улучшить жилищные условия. Здравствуйте. На наших 48 муниципальных квадратах прописано 10 человек,в том числе многодетная семья и дети разнополые(все несовершеннолетние). Можно ли подать на «расширение жилья»?
Спасибо Здравствуйте, наша семья состоит из 5 человек(многодетная семья) прописаны все в деревне, все взрослые, дети только отучились, сын уехал в другую область, дочь уехала в город, можем ли мы претендовать на расширение жилплощадь? Здравствуйте.

Законы о расширении жил площади

Вы можете это сделать в любое время после рождения ребенка при наличии у Вас общей площади на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной в вашем регионе и в соответствии со ст.15 Закона о статусе.

Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.Правильно ли мы понимаем,что от этого сертификата муж должен отказаться,чтобы подать документы на его переосмотрение,уже на 3-х членов семьи.Или нам могут сделать перерасчёт по этим документам при рождении ребёнка. Неправильно. Неродившийся ребенок — не является причиной отказа от ГЖС и никто никакие документы в этой ситуации пересматривать не обязан и не будет.

Профсоюзные Вести

«Во времена СССР были законы, которые давали человеку право улучшать свои жилищные условия.

Интересно, действуют ли сейчас подобные законы?

Если – да, то кто имеет право на получение и расширение жилплощади?» З.

Смирнова, г. Слободзея. На вопрос читательницы отвечает правовой инспектор труда Совета ФПП Л.Шестакова.

В соответствии со ст. 42 Конституции ПМР, каждый гражданин ПМР имеет право на жилище. Исполнительные органы государственной власти и местного самоуправления призваны содействовать гражданам, признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий, в реализации их права на жилище путем: а) предоставления жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде по договорам социального или коммерческого найма; б) предоставления субсидий покупателям этого жилого помещения.
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, проживающие в жилом помещении любой формы собственности: — имеющие обеспеченность общей площадью на одного члена семьи ниже уровня, установленного порядком, предусмотренном пунктом 5 ст.

В 2020 году налог на дома и квартиры жители разных городов Украины начнут платить по-разному

Несмотря на то что вокруг налога на недвижимость вот уже три года идут жаркие споры, большинство наших граждан… так и не почувствовали его действие на своих кошельках: после внедрения в 2014 году этого налога, на протяжении двух лет его платили всего 40 тысяч человек. А все потому, что изначально по этому налогу были предусмотрены достаточно обширные льготы, которые фактически исключили подавляющее большинство недвижимости из базы налогообложения. В частности, налогом не облагались квартиры площадью менее 120 квадратных метров и дома площадью менее 250 квадратных метров.

Однако с 2020 года количество плательщиков налога на недвижимость может увеличиться.

Поскольку уже по итогам 2015 года жители Украины будут платить налог на недвижимость по новым правилам, внедренным Законом Украины

«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)»

28 декабря 2014 года.

Расширение жилья для военнослужащих

Уже в течение долгих лет государство разрабатывает социальные программы, обеспечивающие собственным жильём военнослужащих, в том числе и их семьи.

Причём сюда относится как получение новой недвижимости, так и расширение уже имеющейся жилплощади. Каков порядок улучшения жилья для военнослужащих? Какие категории могут на это рассчитывать? Как встать на расширение жилья? И многие другие вопросы волнуют защитников Отечества, несмотря на всю масштабность программы. Программа обеспечения недвижимостью военнослужащих посредством государственных жилищных сертификатов применяется ещё с 1998 года.

На получение ГЖС могут рассчитывать граждане, подлежащие увольнению со службы с выслугой более 10 лет, признанные, нуждающимися в улучшении условий проживания и вставшие в очередь на расширение жилья в установленном порядке.

Направляем материнский капитал на улучшение жилищных условий

Право на федеральный материнский капитал имеет любая женщина-россиянка, родившая или усыновившая второго или последующего ребенка (тоже гражданина России) в период с 1 января 2007 года 1. Раньше в случае смерти первого ребенка на первой неделе жизни свидетельство о рождении не выдавалось, и мать не могла представить в ПФР этот документ и доказать, что она имеет право на материнский капитал.

Однако в 2010 году Конституционный Суд РФ прямо сказал, что смерть ребенка, наступившая на первой неделе жизни, не препятствует получению государственного сертификата на материнский капитал (в отличие от рождения ребенка мертвым) 2. а в закон были внесены изменения, позволяющие родителям таких детей получать свидетельства об их рождении 3 .

Материнским капиталом можно воспользоваться только один раз.

Законы о расширении жил площади

Мы с мужем сегодня были в органах опеки.

Получив сертификат, женщина имеет право распорядиться средствами по трем направлениям: улучшить жилищные условия.

И нам сразу отказали встать в очередь на кандидатов в усыновители из-за того что у нас получится 8 кв. м на человека — живем в однокомн. квартире 31,8 общ. площадь, я, муж и дочка, хотим взять мальчика грудничка (квартира муниципальная — по договору соц.найма). Когда я начала настаивать, чтобы мне показали закон, где написано, что должно быть 18 м2 (как сказал инспектор), мне распечатали положение, где ничего об этом не сказано, нам в итоге дали все бумаги для прохождения мед.осмотра ит.д.
ссылаясь на то, что прокуратура их ругает, когда такие как мы получаем детей, а потом встаем на улучш.жил.условий Воробушек мне написала, что да скорее всего откажут, но по закону ведь не должны http://innewfamily.narod.ru/menu5/52_interpret2.htm Кто разбирается в этих вопросах и сталкивался с подобной ситуацией подскажите стоит ли нам верить в то, что мы снова будем родителями или нет и что мы для этого можем сделать.

Шабануля.

Квартиры для инвалидов (детей-инвалидов): условия, перечни заболеваний, очерёдность

Согласно ст.

17 Федерального закона

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Определение порядка предоставления жилых помещений (по договору социального найма либо в собственность) гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации. 2. вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года .

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон