Home » Статьи » Замечание с занесением в личное дело

Замечание с занесением в личное дело

Дисциплинарная ответственность работников

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований пожарной безопасно-сти на предприятии, законодательства об охране окружающей природной среды, таможенных правил, а также за административные правонарушения в области налогов, сборов и финансов, невыполнение законных требований прокурора, следователя, лица, производящего дознание, или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, лица, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов или специальных положений о дисциплине, несут ответственность на общих основаниях. К указанным лицам не могут быть применены административные наказания в виде административного ареста и административного штрафа. Дисциплинарная ответственность — вид юридической ответственности, основным содержанием которой выступают меры (дисциплинарное взыскание), применяемые администрацией учреждения, предприятия к сотруднику (работнику) в связи с совершением им дисциплинарного проступка.

Закатили строгача с занесением

Измена в советской семье далеко не всегда оставалась «делом житейским».

Часто инцидент становился достоянием общественности с порицанием и вразумлением через органы правопорядка, партийные организации и рабочие коллективы.

Если измена в СССР становилась явной, жена, имела весь «карт бланш». Первым делом следовали слова: «Я донесу, кому следует на твоей работе». Имелось в виду начальство или, если муж был партийным, то и партийная организация. Это грозило строгим выговором за аморальное поведение с занесением в личное дело. И это срабатывало, так как подобное общественное порицание могло сильно пошатнуть и карьеру, и политический статус «изменщика».
К таким мерам прибегали чаще всего жены военных, и госслужащих.

Конкретный пример, 1949 год, мать двух малолетних дочерей узнает, что ее муж, заслуженный летчик, герой СССР завел интрижку, фигурально выражаясь, на «летном поле».

Замечание с занесением в личное дело

выговору совсем не обязательно должно предшествовать замечание, работодатель может сам выбирать, какую меру взыскания применить. при этом, конечно, тяжесть проступка должна соответствовать типу взыскания.

Выговор согласно положениям статьи 192 Трудового кодекса РФ является дисциплинарным взысканием, которое работодатель на свой выбор, с учетом тяжести совершенного проступка и обстоятельств, при которых он был совершен, вправе применить к работнику, совершившему дисциплинарный проступок.

Дисциплинарный проступок — это неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, к которому, в частности, относится опоздание на работу, пусть даже и имеющее место всего 1 раз.

Дисциплинарное воздействие

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: Лишении премии, перенесение отпуска на зимний период, лишение бесплатных путевок.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.
это дополнительные меры воздействия к нарушителям, которые должны быть предусмотрены Уставами и положениями о дисциплине. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме. В случае отказа работника дать указанное объяснение составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Замечание с занесением в личное дело

Президент Украины Петр Порошенко получил нагоняй от Джона Керри за намерение захватить Донецкий аэропорт.

Госсекретарь США посоветовал Петру Порошенко подумать несколько раз прежде чем не то чтобы действовать, а даже делать такие заявления в средствах массовой информации.

«Если Петр Порошенко и правда сделал заявление о возобновлении силовой операции в Донецком аэропорту, то мы бы ему настоятельно советовали, подумать, прежде чем предпринимать такие попытки. Минские соглашения окажутся под угрозой, это усложнит их выполнение и, безусловно, огорчит нас. Считаем такое заявление президента Украины деструктивным шагом», — заявил Джон Керри.

В Сочи 12 мая состоялась встреча Джона Керри и Сергея Лаврова, к которой позже присоединился Владимир Путин. Переговорный процесс занял 4 часа.

Обсуждались украинский конфликт, Сирия и Иран, а также санкции против РФ.

Выговор с занесением

Четверым девятиклассникам, избивавшим пожилую учительницу физкультуры, объявят выговор с занесением в личное дело. Такое решение было принято на совещании в школе номер один города Шелехова Иркутской области.

На педагогическом совещании в школе присутствовали не только все учителя и представители районного Управления образования, но и сотрудники милиции. Вместе пытались разобраться в конфликтной ситуации, которая вот уже несколько недель обсуждается во всех СМИ.

На педсовете предлагали выгнать девятиклассников из школы. Но, по закону, они должны получить образование, и их так или иначе придется определять в другое учебное заведение. Поэтому было решено оставить их в альма-матер, но объявить им строгий выговор.

Замечание с занесением в личное дело

Ну вот так и сиди, из пальца тоску высасывая, чтоб оправдывать лень, апатией зарастать.

«Все подростки, участвовавшие в избиении, получат выговор после того, как выйдут с весенних каникул.
И такая клокочет непримиримость классовая между тем, кто ты есть и тем, кем могла бы стать. Ну сиди так, сквозь зубы зло матерясь да всхлипывая, словно глина, что не нашла себе гончара, чтоб крутилась в башке цветная нарезка клиповая, как чудесно все было в жизни еще вчера. Приключилась опять подстава, любовь внеплановая, тектонический сдвиг по фазе – ну глупо ведь: эта жизнь по тебе катается, переламывая, а ты только и можешь дергаться и реветь.

Вера-Вера, ты не такая уж и особенная, это тоже отмазка, чтоб не пахать как все; а война внутри происходит междоусобная, потому что висишь на чертовом колесе, и повсюду такое поле лежит оранжевое, и дорог сотня тысяч, и золотая рожь, и зрелище это так тебя завораживает, что не слезешь никак, не выберешь, не допрёшь; тот кусок тебе мал и этот вот не хорош.

Замечание с занесением в личное дело

Я работаю медицинским представителем (график работы с 9.00 до 18.00) — работа разъездного характера по городу, т.е.

определённого рабочего места нет. Приезжает проверяющий из Москвы, звонит в 10.00, договариваемся встретиться в 11.00.

Я опаздываю на 5 минут. На следующий день он по своим делам находится в городе.

Через день проверка опять у меня в 9.40, я приезжаю в 9.50. Получается, что я опоздала два раза, но не на работу (т.к.

работала с 9.00 в другом районе), а на встречу с проверяющим. В итоге: начальница от меня требует две объяснительных записки за опоздания на работу.

Написать их я отказываюсь. Мне говорят, что составлен акт об отказе и на его основании написано два выговора с занесением в личное дело. Ни акта, ни приказа о выговорах я не видела.

Выговор с занесением в личное дело

Здравствуйте, Елена!

Да, возможно работодатель того и добивается, чтобы уволить Вас по ст 81 п 5 ТК: неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон