Home » Статьи » Земля под квартирой

Земля под квартирой

Земельные участки

Покупка земли для желающих купить земельный участок среди представленных к продаже в Подмосковье определяется не только с запланированными сроками строительства собственного загородного дома вдали от городской суеты, но и с выбором загородной территории, до которой можно легко добраться на транспорте в любое удобное время. Кроме этого, каждого из нас обязательно заинтересует при покупке земельных участков в Подмосковье цены и продажа территорий, находящихся в экологически чистой зоне, близкой к водоему, окруженной лесными массивами. Недорого купить земельный участок в Подмосковье с такими природными показателями – это значит обеспечить себе возможность постоянно пребывать на свежем воздухе, наслаждаться живописными ландшафтами местности, заниматься активным физическими упражнениями и вести здоровый образ жизни, такой недоступный для городских жителей.

Земля под квартирами

Владение квартирой может в скором времени стать довольно обременительным не только по вине запланированного к введению, но пока еще не получившего четкого законодательного оформления налога на недвижимость.

Министерство финансов подтвердило, что до вступления в силу нового налога (который должен объединить налоги на имущество и на землю) собственники квартир должны уплачивать еще и земельный налог.

Так что уже этой осенью россиянам скорее всего начнут приходить от налоговиков уведомления о его уплате, ведь в этом кровно заинтересованы местные власти, куда будет поступать налог, сообщает «Время новостей». Минфин уже пытался проработать вопрос о земельном налоге в отношении членов кондоминиумов и жилищных товариществ. Для объединившихся в кондоминиум жильцов вопрос собственности на землю на первый взгляд кажется второстепенным.

Ростов Мама

Людмила, подскажите пожалуйста, каков срок действия Кадастрового паспорта.

Поясню почему задаю вопрос: в процессе подготовки документов на приватизацию дошли уже до момента, что получен Кадастровый паспорт. Как долго я теперь могу не подавать документы в Регистрационную палату? потому как бабушка наслушалась, что земельный налог на приватиз. участки гораздо дороже. И заодно еще один вопросик. У папы 1/2 домовладения, но при старте с приватизайцией участка оказалось, что у него не точные данные в договоре о купле-продаже (договор от 97 год, поэтому вобщемто свид.
о праве собственности не требовалось),но оказалось что у соседа немного другие данные по площадям дома. Могу я параллельно начать и межевание ,и отдать документы в Регистрационную палату на получения свиде.

о праве собственности на 1/2 домовладения на основании Паспорта БТИ выданого соседу. 1.

Квартиры со вторичного рынка переходят на рынок аренды

В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России.

Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость.

Бесплатную землю — под квартиры бюджетникам

С одной стороны, министерство подготовило изменения в закон «О Фонде ЖКХ», предусматривающие отказ от практики предоставления в собственность нового жилья за счет средств фонда переселенцам из аварийных домов.

Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости.
Ведомство предлагает оставить возможность либо социального, либо коммерческого найма. Непонятно следующее: если человек был собственником аварийного жилья, и его переселяют в новое, то получается, что он должен добровольно отказаться от собственности в старом доме в обмен на аренду в новом? Равноценен ли обмен? С другой стороны, все тот же Минрегион выступил с другой инициативой. Ведомство опубликовало проект типового устава жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), которые получат бесплатный доступ к землям Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) в целях строительства жилья экономкласса — многоквартирных и жилых домов — для федеральных и региональных госслужащих, военных, сотрудников академий наук и вузов.

Zemer — мнения специалистов по загородной недвижимости

Наш портал ZEMER.RU © является удобным инструментом, благодаря которому Вы сможете осуществить операции по покупке и продаже земельных участков во всех областям и районах РФ. В нашем каталоге представлены как земельные участки в поселках без подряда от девелоперов, так и частные предложения различных площадей и категорий земельных участков.

Специально для Вас мы создали простую и удобную форму поиска и фильтрации объектов, что позволяет максимально точно и быстро находить необходимую информацию.

Информационно-аналитический портал Zemer.ru — с нами легко покупать и продавать земельные участки! «Группа ЗЕМЕР » предлагает специализированные услуги b2b в сфере fee-development и консалтинг в недвижимости.

Помимо традиционных услуг проектного консалтинга, включая best-use анализ, разработка концепции проекта, маркетинг в недвижимости, финансовый анализ и правой консалтинг, компания выводит на рынок новые услуги – оптимизация портфеля девелоперских проектов, антикризисный консалтинг и управление в девелопменте, реструктуризация компаний в сфере девелопмента, корпоративный стратегический маркетинг и развитие девелоперских компаний, а также ряд других услуг.

Рекомендуем прочесть:  Состав преступления по ст 166

Как оформить землю под квартирой в личную собственность?

Согласно действующему Жилищному Кодексу РФ, собственникам помещений, расположенных в многоквартирном доме, принадлежит и другое имущество, относящееся к данному дому, на правах общей долевой собственности.

Земельный участок, расположенный непосредственно рядом с домом, также принадлежит собственникам квартир на правах аренды либо последующего приобретения этой земли у органов государства или муниципального образования. Если собственник квартиры желает приобрести право собственности и на прилегающий к дому участок, он должен обратиться в департамент архитектуры, расположенный в местной администрации. Дальнейший порядок того, как оформляется земля под квартирой, будет содержать в себе представление в отдел всех необходимых документов.

Сюда будут входить: После рассмотрения и проверки всех

Клуб защитников тишины

Да, прожили мы счастливо и тихо в нашей теперешней квартире ровно два года. Снизу жила семья из бабушки и дедушки, молодых родителей и двух детей 7лет и совсем малыша.

Мы как-то с ними сразу подружились. Это были очень приятные люди. Но им нужно было разъехаться и они продали квартиру под магазин. Год мы терпели грохот и долбежку. Тем более, что ио хозяина оказался человеком вполне нормальным и все работы проводились в установленное законом время. На сегодняшний момент идет вялый ремонт вот уже два года,который вдруг может начинаться с 8 утра выходных и праздников и продолжаться до 8 вечера, но хуже всего то, что нарушили звукоизоляцию потолка и от них идут все запахи.

В прошлом году мы настелили на имеющийся линолеум (у нас деревянные перекрытия, на лагах ДСП от прежнего хозяина и линолеум)постелили пробковую подложку, все щели по периметру и по всем дверным коробкам я самолично замазала специальной замазкой, зверски замазала вентиляционные отверстия в полу.

Земля и Недвижимость

ИМХО: Если исходить из того, что этот дом считаем многоквартирным [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] то вполне логичен вариант с ОСМД.

На самом деле получить в собственность ОСМД земельный участок также непросто (не знаю как в каких населенных пунктах). 1. Из того, что я встречал, земли под «квартирами» как приусадебные участки не давали (разве что если это фактически индивидуальное домовладения, но некогда было приватизировано как «квартира», да и в таком случае заставляли менять «статус» сего объекта недвижимости) З.Ы. В похожих ситуациях только там дома были на 10-20 квартир в некоторых городах «ушло» немало соток ценной земелюшки по бесплатной приватизации.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон