Home » Статьи » Жизнь во франции отзывы эмигрантов

Жизнь во франции отзывы эмигрантов

Жизнь во франции отзывы эмигрантов

Жизнь во Франции или в России

Стартовая зарплата выпускника моей специальности моего университета в России за полный рабочий день без опыта работы 30-45 тысяч рублей. В лучшем случае 60-70. И то, не очень уверен, что можно будет найти на 60-70 тысяч. Это в Москве. В провинции о таких деньгах и речи нет.

Москва — город с шумным забитым метро, пробками на дорогах серостью неба длиною в месяцы, холодом в -25 зимой, с нервными людьми вокруг.

Россия (центрально-европейская её часть) — жаркие лета, холодные зимы.

В Москве у меня бывало, что проходили месяца, когда я не видел солнца (периоды с осени по конец зимы).

Плюсы и минусы проживания во Франции

Пишет mareetah: Мне тридцать лет, я живу во Франции с 2009 года.

Неприятное время слякоти в конце зимы. Франция (даже её север) умеренный климат. Не очень жарко летом, не холодно зимой. В центальной части Франции и того лучше. На севрере Франции есть берега у моря, где можно теоретически купить недвижимость и жить прямо в 5-10 минутах пешком от моря.

Во Францию целенаправленно не стремилась, французского никогда не знала. Ах да, и приехала я сюда из Москвы. Заранее прошу прощения за возможное качество текста: в своей повседневной жизни я в основном общаюсь по-английски, и уже достаточно давно (так уж вышло), и только затем по-французски и по-русски. Это может приводить к «калькам» из английского языка, прошу меня извинить. Говоря о зарплате, сразу отмечу еще кое-что.
По сравнению с изначальным предложением, сейчас я получаю в полтора раза больше, сравнивая «грязный» годовой доход.

Это включая повышение меня от рядового винтика в корпоративной машине до мелкого менеджера И размер моей зарплаты сейчас примерно приближается к размеру московской зарплаты на аналогичной должности.

Жизнь во франции отзывы эмигрантов

Обсуждения 7 сообщений

На деле все оказалось немного иначе. За жилье пришлось внести залог в размере ежемесячного платежа, который мне обещали вернуть, если я оставлю комнату в том же состоянии, в котором она была на момент моего прибытия.

Рекомендуем прочесть:  Как в армии называют второгодок

А оплата самого проживания производилась за текущий месяц плюс два месяца вперед. Получалось, что вместо одной суммы мне пришлось заплатить в 4 раза больше. А оформление медицинской страховки и покупка вещей первой необходимости оставили меня совсем без денег уже через пару недель после приезда.

Через месяц откликнулась только одна старушка, которая жила совсем рядом с моим корпусом общежития. Я по вечерам выгуливала двух ее собак.

Она предлагала мне занятия французским языком в обмен на мою помощь, но французский меня тогда мало интересовал.

Новое в блогах

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.

Зарегистрировалось 29494 новых макспаркеров.

Теперь нас 4954996.

10 «минусов» французской жизни

ТУТиТАМ продолжает «неделю честности и беспристрастности», в рамках которой наши читатели смогут узнать правду и только правду об эмиграции в разные страны. В том числе — о том, почему этого делать не надо.

Сегодня автор ТУТиТАМ Наталья Сафронова расскажет о бюрократических муках, высоких налогах, недоступной медицине и других не самых приятных явлениях жизни во Франции. Франция — приятная во многих отношениях страна, в которую все-таки лучше не приезжать на ПМЖ, если у вас нет целого вагона времени и двух вагонов терпения, чтобы добраться до цели. И потом всю жизнь расплачиваться за это — например, высокими налогами.

Легендарная французская бюрократия.

Русские во Франции

— что нужно знать, к чему придётся привыкать и дорого ли жить в этой стране * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-31 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-76-98 Газетные статьи, телепередачи и посты в интернете часто дают представление о Франции, как о стране, где местных жителей уже вытесняют вездесущие иностранцы.

Но так ли это на самом деле? Согласно данным ООН, на период 2013 года во Франции официально проживали 7,4 миллиона иммигрантов.

Жизнь во франции отзывы эмигрантов

zema52 Расскажу, как я вижу всю эту ситуацию изнутри.

На истину в последней инстанции не претендую, да и за всю Европу сказать не могу.

Только лишь про Францию. В общем и целом, ничего нового я не сказал.

Это знают все, кто хоть немного знаком с французскими реалиями. Далее обычно со всех сторон раздаются громкие крики «Панаехале. «. Притом, что интересно, возмущаются обычно те, кто к Франции отношения не имеет, либо сам сюда понаехал не очень давно. Сами французы относятся к этому лояльно, а больше всего боятся черных и арабов представители бывшего совка. Они не понимают зачем это все. Ну зачем? Ведь эти черножопые не работают, занимаются криминалом, сидят на пособиях, все тюрьмы ими забиты.

Некоторые, страшно сказать, вообще мусульмане.

Личный опыт: Эмиграция во Францию

. ВНЖ, французские нравы и жизнь в альпийской деревне.

Часть II

  1. Читайте первую часть рассказа Дарьи — о переезде во Францию, учебе в университете и аренде квартиры в Лионе.

За два года жизни во Франции я подучила язык и с моим белорусским дипломом факультета журналистики БГУ поступила в магистратуру на специалиста по коммуникациям. Это стало продолжением первой профессии.

Жизнь эмигранта во Франции: реальность

Приехать во Францию на ПМЖ — это выбор многих людей, которые хотели бы пожить полноценной жизнью в Европе.

Во время учебы я проходила стажировку в государственном комитете, который обеспечивает молодежь жильем. Мы делали выставку по недвижимости – гигантское мероприятие, которое проходило в самом центре Лиона, с сотнями участников и тысячами гостей. Подготовка к подобным событиям длится несколько месяцев.

Увы, только в Европе сегодня можно найти многие ценности, так необходимые для человека, а именно — свободу самовыражения, свободу слова, понимание, толерантность, если вы отличаетесь от других. Так что неудивительно, что приехать во Францию на ПМЖ — выбор большого количества успешных граждан.

Кроме того, не все приезжают по своему желанию, некоторым требуется потом ещё и защита от экстрадиции. Франция является популярной страной для того, чтобы попросить здесь политического убежища, если вас преследуют на родине. Многонациональность и разнообразие Тот факт, что вы говорите не по-французски, тем более никого не удивит.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон